• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC 250 потекло с двух сторон прошу совета

Автор balbesof, октября 05, 2020, 10:31:47

« назад - далее »

osja

Только большое кольцо силиконовой смазкой обязательно смазать.

balbesof

Серёга

osja

Renatus

Всем привет!

У меня аналогичная ситуация с такой же кофеваркой.
Штуцер сломался, я его выкрутил. Заказал новый. Но новый по диаметру меньше отверстия в бойлере. По схеме внутри бойлера никакой гайки нет.

Как всё таки правильно вкрутить штуцер в бойлер? Половинить неохота.

Renatus

изучил вопрос.
В оригинальной конструкции именно герметик. Анаэробный и разъемный, который становится твердым. Именно поэтому новый штуцер меньше по диаметру. И при разборке все ломают этот штуцер, потому что не знают, что он на герметике сидит. А его для разъема нагревать надо достаточно сильно.

В общем заказал герметик. Осталось дождаться и собрать наконец.

Renatus

Нашел на форуме два положительных упоминания сантехмастергель, зеленый. Его и взял.
Первая попытка не увенчалась успехом. Штуцер вроде бы крепло прилип - можно всю кофеварку перемещать ухватившись за него. И давление в холостую держал. Но с заряженной корзиной дал сильную течь.
Списываю это на то, что после нанесения герметика я раньше времени немного пошевелил его. Наверняка образовались полости.

Сегодня попробую еще раз. Хорошо этот герметик легко счищается и можно пробовать пока тюбик не закончится )

osja

Вы без гайки что ли ставите штуцер? Помимо гайки ещё медная шайба ставится, которая и даёт плотность соединения. Ни когда герметик не наносил, ни разу после не протекало соединение.
Гайка из нержавейки там стоит номер для заказа 9815003750, то что не нарисовано на схеме, не означает, что её там нет. Шайба медная 9850081500. Сами подумайте, помпа может до 15 кг надавить, какой клей выдержит это давление? А герметик нужен только для фиксации резьбы, что бы от температурных колебаний не открутилась гайка.

Renatus

да я уже сам понял. Герметик давление в целом держит, но "шипит". Вода где-то себе ход нашла. Сегодня буду разнимать бойлер и гайку ставить

osja

Гайку ещё от остатка резьбы освободить нужно.

Renatus

Как раз этим и занимаюсь....Сейчас на съемной квартире в другом городе, кофеварку с собой вожу. Из инструментов только отвертки и ключи.
Шаг резьбы на гайке не стандартный. Вот мучаюсь уже полдня. Наверное проще новую заказать

osja