• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Benvenuto b60 не идет кофе через диспенсер

Автор Daniil R., ноября 11, 2020, 12:34:46

« назад - далее »

redhobbit

Вроде всё на месте

osja

Что это за выработка? Тут недолжно быть ни какой канавки.

redhobbit

Вот этого я не знаю  :-[
Возможно за 15 лет "сгнил" пластик.
Так понимаю, мне нужно менять или шток, или клапан в сборе?

osja

Да, продается и то и другое. Только пружинку вы не правильно поставили. Она должна мелкими витками давить на клапан.

redhobbit

Заказал новый клапан в сборе. Заменил. Заодно заменил все резиновые колечки в этом узле. По итогу 3 раза кофе сварился нормально. На 4-й раз опять выдавило через клапан. На 5-й раз снова нормально сварился. Куда ещё посмотреть?

По звуку есть ощущение, что что-то в заварочном блоке "не доворачивается" до нужной позиции и воде просто не куда идти. При нормальном заваривании слышно, как помпа сначала нагнетает давление, потом слышен звук как будто клапан открылся и кофе начинает идти через "носики".  А при "аварийном" заваривании этого звука нет. Помпа просто долго-долго качает и всё, вода сбрасывается через клапан.

osja

redhobbit

Вроде да. Визуально поломок нет. Разбирал, прочищал всё.

MaestroSK

Зацеп на валу трансмиссии в норме?

tsariok

В корпусе редуктора,где вставляется дренажник,никаких повреждений нет?Дренажник мертво стоит?Винты которые корпус редуктора держат все целые?

redhobbit

Да зацеп в норме. Винты тоже все целые и все хорошо затянуты. А вот про повреждения в корпусе не знаю. Буду разбирать и смотреть ещё раз.