• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA F9 кофемолка

Автор mischmisch53, июля 14, 2021, 11:26:18

« назад - далее »

osja

В инструкции написано. Арома+ работает 3-5 секунд, производительность ножей высокая. Обычная до 9 секунд. На арома+ нет ножей оригинальных, как запчасть, кофемолка всборе поставляется, на обычную есть.

mischmisch53

По времени вроде как 3-5 сек но я её разобрал и потом собрал и как не странно она работает. Вот как она работает правильно или нет? По звуку вроде правильно.

osja

Вы уж точно определитесь какая кофемолка.

mischmisch53

наконец разобрал кофемашину, сделал фото. Мастера посмотрите нужны пружинки и шарики в этой кофемолке?

mischmisch53

Нашел ещё такую пружинку и не знаю откуда она?

Feuer

На этой версии три толстых пружины и шарика не предусмотрены. Мелкая пружина на фото стоит под чёрным большим кольцом, она подпирает шарик(который Вы скорее всего уже потеряли:)) шарик даёт щелчки при регулировке помола. Шарик и пружина маленькие нужны, без них помол может уезжать.

mischmisch53

Спасибо за ответ. Не подскажете диаметр шарика?

osja

Должен вмещаться в шахту с пружинкой. Но и не быть сильно маленьким, что бы не проваливался в отверстие регулировочного колеса.

mischmisch53

tsariok

Sherman

Арома+ максимально крутит не более 5-ти секунд. А стандартная кофемолка может намалывать и 8 секунд.

yeskoles

В самом аппарате неисправностей как минимум 3. Юра так просто не ломается, ей помогают частенько. кофемолку желательно заменить.
Джо 4 глаза

mischmisch53

С кофемолкой уже всё впорядке, спасибо за советы, помогли мне. Вот продолжаю бороться с отключением. Но это другая тема.