• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA F9 кофемолка

Автор mischmisch53, июля 14, 2021, 11:26:18

« назад - далее »

mischmisch53

У меня кофемашина Jura f9 2014года. Начала сама выключаться иногда после приготовления кофе а в последнее время начинает делать кофе и выключается. Это не каждый раз. Решил, что разберу почищу. Разобрал, кофемолку там было много налипшей грязи, но при разборке не нашел пружинок как на видео там три пружинки и три шарика. У меня была только одна пружинка диаметром 2,7мм и длиной 12,1мм. Кофемашина по гарантии была в мастерской там не хватает несколько шурупов. Не могу найти как должно быть? Помогите ;D

osja

Вас больше отключение интересует, или коыемлка? Какая у вас кофемолка? Они разные бывают.

mischmisch53

Конечно отключения, но мысль, может отключает машину термодатчик на моторе в кофемолке. Машина 2014года и какая кофемолка я не знаю, то что нашел в интернете так там три пружины и три шарика. В своей нашел только одну маленькую пружинку 12,1мм

osja

Арома+ есть в этой моделе? Термопредохранитель ни как не завязан с питанием.

mischmisch53

это я уже понял, что термодатчик не отключает питание. Устройство кофемолки, должны быть шарики и пружинки или нет, что влияет на отключение и как это проверить?

osja

Я вас спросил про арома+ это определяет какая кофемолка. Сделайте хотябы фото.

mischmisch53

Фото чего? Машина закрыта к сожалению у меня сломался кляч для задней крышки, качество ;D ;D ;D заказал другой. фото с нижней крышки.

Jakut

По гарантии, из мастерской, и не хватает шурупов. Рассказал-бы где такие "умельцы" водятся.
Сними видео, думаю что так быстрей ответ получишь(в переписке так не объяснишь, как мастера увидят-услышат).

osja

Фото кофемолки естественно. Вас же она интересует. Есть с пружинками, есть без пружинок (арома+)

mischmisch53

Да после гарантийного ремонта её никто не вскрывал. Не работал капучинатор так он и после ремонта не работает. Машина больше года стояла не работая. Зачем снимали кофемолку не знаю но так ремонтируют в Германии. Тут любой ремонт стоит больших и очень больших денег т.к. несколько раз переделывают.

Jakut

Не потому что переделывают, а потому что меняют узлами и агрегатами.

osja

Судя по тому, что термопредохранитель установлен с внешней стороны кофемолки, то это обычная, не арома+, по этому пружинки с шариками должны стоять под центральным ножом.

mischmisch53

Тыкните где есть детализация кофемолки "арома+" не могу найти, только в сборе. В Германии ещё по гарантии ремонтируют, потом выбрасывают и покупают новые приборы. Да теплопредохранитель стоит сбоку.

osja

Так у вас не арома+

mischmisch53

можете хотя бы описать чем кофемолки отличаются? Как определить какая у меня стоит?