• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA810b70/70F после нагрева мигают 2 диода ошибка

Автор Toper, сентября 15, 2022, 14:02:53

« назад - далее »

Toper

Отметил расходомер воды заменил тот верно старой конструкции заклеяный не разборный. А сегодня аппарат выдал следующее /на фото/ пошла вода! Только в два конца! И из кофе подачи и из выхода пара! Такое вижу впервые??? В аппарат вроде как до меня не лазил.

Melnikov

Направление движения воды определяет дистрибьютер. Даже если гонит плата, вода или туда или сюда. Или неправильно собрал дистрибьютер или трещины в нем, ну или хитро воткнул шланги.
Флуметр может стоять любой, лишь бы был исправным. Запаянный (не разборный) откровенное г. Ставь со сьемной крышкой,например  делонговский, филиповский.

Toper

Спасибо за советы флометр так и поставил с delonghi, а распределитель воды разобрал еще раз все вроде четко, там собрать не так сложно.
Подкинул плату с krups но с другой модели и не известна ее работоспособность, но поведение машины было такоеже,теже ошибки(

ronex

г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

неправильно собрали мультиклапан, поэтому и вода бежит везде
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Toper

А до меня в него видимо не лазили, а я полез из за ошибки (проблемы что писал выше). Думаю собрал верно, такое ощущение что если б помпа в тот момент когда выскакивает ошибка начала б качать то вода пошла бы куда надо? Согласен с тем что может микро трещина в распределителе, пока другого распределителя нет

ronex

Я бы не сказал про трещину, у этих мультиков если есть проблема с трещинами, то они бегут наружу)) А тут неправильная работа. Как буд то программные валы наоборот стоят или керамические пластины по другому. Сейчас к сожалению нет под рукой такого....сказать точно не могу. Но вроде по другому не собрать мультиклапан, но это не точно))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Авасик

Может резиновые уплотнители в дистрибьюторе перевёрнуты?
Авторизация SEB

yeskoles

Джо 4 глаза

Toper

Цитата: Авасик от сентября 23, 2022, 16:11:15  
Может резиновые уплотнители в дистрибьюторе перевёрнуты?
там углубления проверил, лежат как нужно.