• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco odea go маленькое время помола?

Автор loki1404, сентября 18, 2015, 22:18:24

« назад - далее »

osja

Я подозреваю и исправность моторчика кофемолки тоже влияет. Часто сталкивался именно на такого типа кофемолках, часть обмоток не звонятся на коллектор ротора. От этого и нормально намолоть не может, датчик холла ложную информацию в мозг гонит.

Sly

Так если часть обмоток не звониться, либо между ламелями коллектора КЗ, то в каком-то положении кофемолка обязательно застопориться и без пинка извне уже не стартанет. А вот неравномерную работу из-за искрогасящих кондеров часто наблюдаю, но я их обычно сразу выкидываю.

osja

2-3 обмотки не особо искрят, сразу и не заметишь. Вот когда оборванные обмотки диаметрально расположены, тогда бывают мертвые зоны, без пинка ни как.

Sly

Насколько я себе представляю , достаточно одного ламеля в обрыве на котором остановилась щетка и моторшаден  ;) на моторах, которые постоянно в работе, это долго может быть незаметно, а при частом старт-стопе словить такую ситуацию можно достаточно быстро. 

osja

Если внимательно смотрел на ламели, то обратил внимание, что к каждой подходит 2 провода. А это значит, что на исправном якоре в работе, как минимум 4 обмотки. Одна обрывается, 3 остаются. Их хватает, что бы втянуть якорь на следующие ламели. А когда обрываются оба провода от одной ламели, тогда труба.

PS1100

Цитата: osja от сентября 26, 2015, 10:44:44  
Я подозреваю и исправность моторчика кофемолки тоже влияет. Часто сталкивался именно на такого типа кофемолках, часть обмоток не звонятся на коллектор ротора. От этого и нормально намолоть не может, датчик холла ложную информацию в мозг гонит.

Несмотря, что тема старинная, эти кофейники ещё живут и ремонтируются.

Вот мой случай: после стандартного обслуживания выяснилось, что двигатель кофемолки подгорел. Поменяли его, почистили жернова. После этого стала часто сваливаться в ошибку(немигающий воскл.знак), которая сбрасывается только после выключения. Кроме того, есть ощущение, что сильно много намалывает. Иногда всё-таки заваривает(примерно 50/50).

Подскажите, пожалуйста, нет ли способа сбросить аппарат на заводские настройки, а то автонастройка, похоже, не справляется.

osja

Настройте правильно степень помола, обслужите заварник, всё должно наладиться.