• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM5600 Очень громко работает помпа.

Автор HEMUL, января 06, 2024, 18:56:11

« назад - далее »

bricks20

Цитата: HEMUL от января 14, 2024, 18:19:50  
С чего вы вхяли что меня не учтраивает качество приготовленного кофе? Вкус меня устраивает более чем...
Да не вопрос.
Ненужные рекомендации, как перестроить кофемолку, убрал.

HEMUL

Возможно вы не заметили, но сквозное отверстием у меня в двухходовом клапане. Заткнуть это отверстие это конечно неплохая идея, но гораздо проще купить новый клапан если этого отверстия там не должно быть. Через трехходовой клапан в дренаж ничего не сливает. Этот клапан был не так давно заменён, а вот двухходовому уже около 10 лет

bricks20

Теперь уж и не знаю, почему посчитал, что клапан дренажный. Свой пост в этой части поправлю. Osja не зря возражает против длинных цитат. Они не просто излишне захламляют темы, но и не не дают возможность корректировать сообщения. Это не полицейские протоколы, где важно всё сказанное, а помощь, причём не только для затеявшего тему, но и на будущее. Так что они должны быть более корректными, и не сиюминутно.

HEMUL

Приветствую всех. Хочу сообщить о том что проблема с повышенным шумом наконец решилась.  Всему виной человеческий фактор,  а то есть мои "кривые руки ". Ну или невнимательность.  Дело оказалось в неправильно проложенной трубке которая идёт к тромбователю. Она давала вибрацию на корпус да так что чуть не протерла шланг до середины в месте соприкосновения. Теперь машина работает тихо. Ну и по пути выяснилось что клапан на капучинатор был неисправен. Заметил на новый. Спасибо всем кто участвовал в поиске проблемы.