• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura ENA 9. Неправильная работа дренажного мотора при включении

Автор BlackAsianJew, мая 30, 2024, 02:17:45

« назад - далее »

BlackAsianJew

Всех приветствую. Принес клиент машинку, Jura ENA 9. Проблема такая (кроме остальных, которые я уже устранил), неправильно работает дренажный мотор при включении. Там, как известно, шаговый моторчик со штоком, который нажимает на дренажный клапан. Так вот, при включении, если я все правильно понимаю, он должен выдвинуться и задвинуться, пройти проверку так сказать. Моторчик же просто пытается задвинуть шток (даже если он уже максимально задвинут) отчего он сильно трещит и, судя по всему, на нем от этого появилась трещина в районе корпуса штока. Моторчик был поменян на аналогичный, тоже б/у, проблема не ушла. В чем может быть проблема?

Wladimir_TS

А если руками подвыдвинуть шток, он будет пытаться его двигать или так-же будет стоять и трещать, если будет стоять и трещать - скорее всего обрыв одной из обмоток, провода до платы, повреждение элементов платы.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

у ДРЕНАЖНОГО КЛАПАНА ЛИБО ОБРЫВ Катушки, либо закис шток с редуктором до состояния трещщатика.
Вот то, что редуктор не может шеавельнуть шток, верю, треснет
Джо 4 глаза

BlackAsianJew

Отвечаю на все вопросы. Если руками выдвинуть шток, то он все равно пытается его задвинуть. Когда машинка работает, дренажный мотор все отрабатывает, выдвигается и задвигается без заеданий. Как я сказал - моторчик бу, но рабочий с другой машинки, там он работал без нареканий. Я его разбирал и смазывал, в качестве профилактики. Вопрос о работе именно при включении