• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500.S малое время работы кофемолки (3-4 сек.)

Автор Alex_77, января 16, 2024, 17:04:59

« назад - далее »

osja

Время работы кофемолки зависит от степени помола и выбранной крепости.

yeskoles

Здесь главное не спешить. Обычно за подобными экспериментами так увлекаешься, оеей.
Я бы не спешил и попил несколько дней утречком кофе с имеющимися уже настройками.
Помол для данного типа кофе крупноват и на пару щелчков на уменьшение. И после настроек кофемолки, необходимо несколько чашек сделать и не спешить.
Джо 4 глаза

Alex_77

В любом случае, резкое изменение времени работы кофемолки в сторону уменьшения, говорит о какой-то проблеме, как правило в механике, сильно реже в прошивке. И да 4 сек.  это слишком малое время работы кофемолки, надо искать причину.

sdg77

У меня похожая проблема, но ESAM 4500. Машина 2015 года. Пробег около 20т. Молет не более 5 сек на любой крепости. Таблетка не формируется. Машинка из ремонта, досталась от соседа. В общем, помогаю, чем могу.
Как и большинство пользователей подобной техники начал также с замены того, что можно заменить. Но эффект не удался.
Кривая прошивка - подумал я. Нашёл оригинал. Залил. Вуаля. Машинка сделала первую порцию как и положено - молола почти 10 сек. Таблетка сформировалась. На радостях, собрал сие чудо, приношу соседу, включаем - и всё тоже самое ровным счётом, что и было 4-5 сек и до свидания.

Прошу помочь с наводящими вопросами:
1. Может ли где-то в мозгах (EEPROM например) сидеть предыдущая настройка, которая переписала ту, что я заливал? Если да, то как эту "***лу" очистить?
2. Тут же прочитал, что с большой долей вероятности проблема механическая. Но тут почти каждый эксперт утверждает, что даже если микрик недополучает вовремя нажатие, то ли пружиниы ослабли, то всё равно компенсация  (уменьшение) времени будет плавной и после какого-то объема сваренного кофе. НО, КАМРАДЫ, у меня эт случилось на ВТОРОЙ кружке!!!

Может у кофемашинки есть какой-то аварийный режим (как у ЭБУ автомобиля), в который она "впадает"?

bricks20

Проблема в редукторе или датчике холла. Пропускаются импульсы, которые машиной определяются как толстая таблетка и она уменьшает время помола.
Причин много - от механических (повышенный люфт и т. П.) до электрических (шлейф датчика, микрики). Многократно это обсуждалось в разных темах.

yeskoles

Позвольте, в этой модели нет холла на кофемолке.
Проблема может быть и не в кофемолке вовсе, а в узле сжатия, где при сжатии молотого кофе, в самой верхней точке, импульсы с датчика холла должны поменять период на "удлиннение". Чтото с трансмиссией. И по всей видимости, импульсы как шли без изменения, так и пришли "наверх". Шлейф , ох тут на форуме оговорено 300 раз про проблемы трансмиссии..
Джо 4 глаза

osja

Датчик не в кофемолке, а под шестерней редуктора. Алгоритм сложный