• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

philips ep2030 Проблемы с платой

Автор Igor749, ноября 09, 2024, 13:11:04

« назад - далее »

Igor749

Читал тоже про эту проблему с терморезисторам. Буду что-то думать с изоляцией. На этой машине еще одна проблема. Как говорил клиент машина при приготовлении капучино часть пара сбрасывает в конектор зу. Кто то сталкивался с такой проблемой? Я так понимаю это проблема с нижним электроклапаном?  Проверил его лабораторником. Он нормально щелкает. Может у них сердечник менять надо?

Dushevny

С верхним клапаном проблема. Пар сбрасывается в поддон, а уже оттуда через отсек ЗУ выходит в отверстие для молотого кофе. От блока питания клапан может щелкать, но в машине полное напряжение на него подается на очень короткое время, после чего ток уменьшается ШИМом более чем в два раза. Разбирайте, клапан, очищайте, можете сразу пружинку ослабить.
На любой вопрос даю любой ответ

Igor749

Заменил полностью плату, машина ожила. При включении  вилки и нажатии на кнопку начинает  промыпаться дальше и горит индикатор Espresso. И дальше нет реакции на нажатия не на одну кнопку. В чем может быть проблема кто знает ?

Igor749

А это старая и новая платы.

osja

Возможно плата индикации не срослась с силовой платой. У меня такая же ситуация была. Поставил заведомо исправную силовую плату и так же себя вела

Igor749

Всем спасибо за помощь. Удалось восстановить старую плату. Заменой микросхемы и транзистора на верхнем клапане. По новой плате ее действительно нужно прошивать вместе с платой управления.