• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia (HD8838). Течь горячей воды в поддон во время приготовления и после.

Автор dearsasha, октября 24, 2022, 18:56:44

« назад - далее »

ronex

Возможно резинка на клапане отходит через раз, так что на холодную разобрав клапан визуально может быть все в норме, а после нагрева резинку в сердечнике в клапане будет подклинивать.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Серёга

Нужно разбирать клапан и проверять состояние сердечника ( резинки на нём ) и состояние седла в теле клапана . Промывка если и поможет то не надолго ( если кусочек кальция болтается ) , но скорее всего износ. Машинке то уже 10 лет !

osja

Цитата: dearsasha от декабря 19, 2022, 03:38:59  
Я правильно понимаю, что скорее всего клапан забился и из-за этого может тупить ...
А он хоть срабатывает? А то может с управлением беда, вот и не запирает дренаж.

dearsasha

А вот работает или нет это вопрос.
В принципе после того как мне попала в руки кофемашина и замены различных уплотнителей при приготовлении кофе часть немного горячей воды сливалось через дренаж...предполагаю что клапан не полностью отрабатывал.
В один момент как я уже писал вообще перестала подаваться вода в блок приготовления кофе, но при этом в капучинатор пар подавался исправно и через носик для горячей воды также вода поступала. Потом вдруг все стало исправно работать, пока я не решился сделать очередной капучино и снова перестала поступать вода в блок приготовления.
Разобрав корпус я понял, что схема движения воды следующая:
Есть предположение что проблема в Электроклапане №1, так как при приготовлении кофе по идее он должен запираться и вся вода должна поступать в блок приготовления. Поправьте если я ошибаюсь.

osja

Тогда смотрите двухходовой клапан, так как во время варки кофе оба клапана обесточены. Первый держит давление и не  пускает воду во второй, который открыт в дренаж. Во время приготовления пара, оба клапана подтягиваются, первый открывается, второй закрывает дренаж. У вас получается, что первый не плотный, по этому сифонит в дренаж. Разбирайте его сначала.

Димасс

Цитата: dearsasha от декабря 19, 2022, 17:49:57  А вот работает или нет это вопрос.
В принципе после того как мне попала в руки кофемашина и замены различных уплотнителей при приготовлении кофе часть немного горячей воды сливалось через дренаж...предполагаю что клапан не полностью отрабатывал.
В один момент как я уже писал вообще перестала подаваться вода в блок приготовления кофе, но при этом в капучинатор пар подавался исправно и через носик для горячей воды также вода поступала. Потом вдруг все стало исправно работать, пока я не решился сделать очередной капучино и снова перестала поступать вода в блок приготовления.
Разобрав корпус я понял, что схема движения воды следующая:
Есть предположение что проблема в Электроклапане №1, так как при приготовлении кофе по идее он должен запираться и вся вода должна поступать в блок приготовления. Поправьте если я ошибаюсь.

Имею такую же проблему, вода и пар проваливаются в поддон. Двухходовик и его сердечник норм. Как решил проблему?