• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

siemens s60

Автор Pavel coffee, октября 16, 2011, 19:48:53

« назад - далее »

Pavel coffee

Всем привет! подскажите как избавится от проблемы. После приготовления кофе из ЗУ в бункер для отработанного кофе вываливается кофейная жижа вместо таблетки? кофемашина проработала 4 года все чистки проводились регулярно.

Expert

Цитата: Pavel coffee от октября 16, 2011, 19:48:53  
Всем привет! подскажите как избавится от проблемы. После приготовления кофе из ЗУ в бункер для отработанного кофе вываливается кофейная жижа вместо таблетки? кофемашина проработала 4 года все чистки проводились регулярно.
Машина хорошая, думаю что проблемы может быть две
1. Настройки объема таблетки и степени помола не правильные
2. Необходимо перебрать ЗУ - возможно прокладки надо поменять на поршне.
Горжусь тобой моя Россия

Pavel coffee

настройки менял по закладке и сам помол изменений не принесло. на прокладку сам грешу тока у вас их нет что делать с этим?

Expert

Цитата: Pavel coffee от октября 16, 2011, 21:06:14  
настройки менял по закладке и сам помол изменений не принесло. на прокладку сам грешу тока у вас их нет что делать с этим?
Можно попробовать снять кольцо и промыть поршень, потом одеть .  Хотя это если и поможет то не надолго
Горжусь тобой моя Россия

Pavel coffee

благодарю за советы их я все пробовал поэтому и обращаюсь к вам за советом

yeskoles

Цитата: Pavel coffee от октября 17, 2011, 09:41:54  
благодарю за советы их я все пробовал поэтому и обращаюсь к вам за советом
ниточку подмотай под резиновое кольцо (очень аккуратно это надо делаьть)

Service-Man.

Попробуйте поменять жернова (может мало намалывает кофемолка)

yeskoles

Цитата: Service-Man. от марта 12, 2012, 21:51:05  
это не есть хороший ответ в данном случае, от жерновов  зависит только вкусовые

Expert

Цитата: yeskoles от марта 14, 2012, 12:55:48  
Если кофемолка работает по времени - жернова очень влияют на объем кофе. Сталкивался со случаем когда керамические жернова вообще не мололи - на вид были нормальными
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Expert от марта 14, 2012, 14:02:07  
Если кофемолка работает по времени - жернова очень влияют на объем кофе. Сталкивался со случаем когда керамические жернова вообще не мололи - на вид были нормальными
керамика- отдельная тема, в  симаке нет керамики, не вплетывайте.
Еще раз повторяю: даже тупые вдребезки, стертые в стиральную доску жернова, будут молоть кофе, другое дело, какой зазор будет в жерновах- такой помол, соответствующей крупности и будет соответственно, и только вкусовые свойства будут зависеть от степени износа- какой вкус, это моя коммерческая тайна.

Expert

Цитата: yeskoles от марта 21, 2012, 21:08:24  
Цитата: Expert от марта 14, 2012, 14:02:07  
На кофемашине JURA замена ножей точно приводит к увеличению намалываемого кофе(открою маленький секрет) - ножи там тоже не керамика - кофемолки с Сименсом как и с Бошем одинаковые, впрочем и как ножи.
керамика- отдельная тема, в  симаке нет керамики, не вплетывайте.
Еще раз повторяю: даже тупые вдребезки, стертые в стиральную доску жернова, будут молоть кофе, другое дело, какой зазор будет в жерновах- такой помол, соответствующей крупности и будет соответственно, и только вкусовые свойства будут зависеть от степени износа- какой вкус, это моя коммерческая тайна.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Мне например керамика больше по душе, чем железо. Да потому что у кофе меньше железных молекул в чашке :)), ну а на самом деле, железные более живучи, не умеют слетать из своих пазов, как керамические, и главный минус керамики: если золотой кулончик попадет( оборжались  в понедельник), то керамика умирает:(, причем и шею шестеренки откручивает и ось ломает..

Pavel coffee

По данной проблеме установил уплотнительное кольцо от юры и все стало прекрасно. Эти уплотнители много к каким машинам подходят и все счастливы.

kjuta

Есть в сименсе глушитель дренажа. Выдвени поддон, он там, черный треугольный бункер. Если он забит, жидкоть не будет уходить в поддон. При движении стакана вниз вся жидкость будет через дренажный клапан будет всасывать обратно. Вот почему вместо таблетки жижа. Просто вниз надави, там одна защелка, снимается легко. Верхняя и нижняя часть глушителя тоже на двух защелках. Вытряхни кофе, промой. Кстати кофе туда попадает тоже через дренажный клапан из стакана при сбрасывании давления. ПРИЧЕМ здесь жернова, степень помола, резинка на поршне, если в бункере жижа.

MaestroSK

Цитата: kjuta от декабря 25, 2013, 13:18:51  
Есть в сименсе глушитель дренажа. Выдвени поддон, он там, черный треугольный бункер. Если он забит, жидкоть не будет уходить в поддон. При движении стакана вниз вся жидкость будет через дренажный клапан будет всасывать обратно. Вот почему вместо таблетки жижа. Просто вниз надави, там одна защелка, снимается легко. Верхняя и нижняя часть глушителя тоже на двух защелках. Вытряхни кофе, промой. Кстати кофе туда попадает тоже через дренажный клапан из стакана при сбрасывании давления. ПРИЧЕМ здесь жернова, степень помола, резинка на поршне, если в бункере жижа.

Едрит-мадрид, до чего дожились ... "Через клапан всасываться"... )))   На то он и клапан, если что ...