• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Bosch BenvenutoClassic TCA5309 блокируется

Автор kolya349, апреля 10, 2016, 17:25:47

« назад - далее »

MaestroSK

Замкните соответсвующие выводы датчика. По даташиту можно распиновку посмотреть. Плату по какой причине меняли? Почему спрашиваю? Очень похоже  по симптоматике на кз по 5вольтовой шине.

kolya349

Плату менял из-за того,что сделали коротыш и прогорел проц. и обвязка по питанию. А 5 вольт есть (питание Холла) на фолоуметре ,замерял.Плату коротнули вне машины.Родственник отдавал кому-то на диагностику.Как можно продиагностировать плату без машины не знаю

MaestroSK

Ну на заменённой то понятно, что они (5 В) есть. Я говорил про старую плату. То есть впереди ещё замена флоу и Д.холла на плате индикации

osja

Он же написал, без машинки коротили. Значит живые упомчнутые датчики должны быть, если конечно битую плату брат не подключал. Хотя автор говорил, что вроде один раз запускалась и промывалась.
Симистор либо работает, либо нет, всякое бывает.

MaestroSK

Запускалась, промывалась, поняла что нет потока, просит заполнить, но не проходит (в широком понимании этого слова) сигнал с крана. Для меня такая картина вырисовывается на данный момент. Всё остальное тёмный лес! Зачем в "рабочую" плату полезли изначально, какая до этого симптоматика была - не понятно.

kolya349

Изначальная история неизвестна.Родственнику досталась в таком виде.Он её  ушатал дальше.Собрал схемку для проверки Холла. В плате с кнопками на магнит не реагирует.Заменил-результат 0.Попробую фолоуметр заменить.
фолоум не рабочий-заменил.  Опять 0. Ну что такое.Тупик

MaestroSK

Я просто уже не помню... Какая микросхема датчика холла там стоит (кран)? Можете посмотреть?

kolya349

В кране стоит   137  215d. СПАСИБО за поддержку MaestroSK и osja  всё пошло.Отошёл магнит в ручке. Парадокс 2 убитых датчика Холла (ручка и флоуметр)
Тему  можно закрыть.