• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3000 или ECAM 22.110 или SAECO 8761/19

Автор Dim508, августа 06, 2015, 16:30:38

« назад - далее »

master78

Цитата: Dim508 от августа 07, 2015, 22:39:19  
Почитал про фильтры-кувшины - Брита, Гейзер, Барьер, Аквафор.
И лаборатории разные результаты тестов выдают. Диаметрально противоположные - видимо от того кто больше заинтересовал что-ли?
Я в итоге, например, нашел кувшин Барьер с картриджем Барьер-7 и Барьер-6 - стоимость картриджей одинаковая потому не понял в чем разница и что из них лучше использовать?
Вы какой порекомендуете?

А про очистку от кофейных масел - в том-то и дело, что в описании для Saeco - описан процесс, а в инструкции DeLonghi - нет ни слова об этом (там и про пищевую смазку-то тоже ничего не написано).
у Барьера более стабильное умягчение на всем протяжении ресурса,за ним идёт Аквафор и Гейзер почти одинаково, Брита по дороже и усреднённое качество очистки в основном на "хорошее" европейское качество исходной воды рассчитано,ресурс на нашей воде не однозначно себя показал.Основано на моих  наблюдениях и измерениях.
По очистке от коф.масел не "парьтесь" пока,всё будет нормально, со временем научитесь.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Я посмотрел по доступным мне данным Ставропольская вода к стати не отличается повышенной жёсткостью,нежели наша,хотя и данные  от разных водозаборов могут различаться но в среднем норма,потому вам и достаточно будет "стандарта".Я не знаю какова у автора ситуация с водой,но в целом умягчение воды это не лишнее.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Dim508

Цитата: osja от августа 07, 2015, 20:26:26  
Новая машинка при включении потребует заполнить систему водой. .

А как мне при проверке в магазине понять, что она требует наполнить систему водой а не просто включилась?

Цитата: master78 от августа 07, 2015, 23:10:48  
у Барьера более стабильное умягчение на всем протяжении ресурса

Прочитал, что ресурс картриджа Барьер-6 350л - если использовать только на кофемашину, то даже при расходе 1,8л/день (1 кофебачок) - получается ресурс где-то на пол-года. Довольно экономно. Или картридж нельзя будет столько использовать?

master78

1) В магазине Вам продавец сам всё сделает,если только она уже не подготовленная стоит.Короче за Ваши деньги любой каприз как говорится исполнит продаван,в любом случае в мануалке всё описано не забивайте голову.
2) При любом раскладе не более трёх месяцев! В описании найдете этому подтверждение.Ни что не вечно под луной...у всего есть свои сроки эксплуатации.

osja

Хочу добавить по воде. Если вы не различаете по вкусу какая вода используется, умягченная или обычная водопроводная, то нет смысла заморачиваться с фильтрами. Я не различаю вкуса. Просто регулярно делаю чистки. Есть гурманы, они требовательны к качеству воды. Но это как музыкант и тугоухий. Один слышит звук, другой нет.

В 22.110 нет функции очистки от кофейных масел, но можно ее выполнить в ручном режиме, разобрав заварник, или в полуавтоматическом, через сервисный режим.

Dim508

Понял. Спасибо!

Как придет время спрошу как это делается. В полуавтоматическом режиме меня больше привлекает.  :)
Поеду забирать свою ECAM и искать фильтрокувшин.

Если бы в магазине забирал - вопросов бы меньше возникло. А так - пункт выдачи интернет-магазина - вот и опасаюсь как бы не подсунули ту которую уже возвращали или какую-нибудь из ремонта. Потому и спрашивал как их различить.

master78

Я может и не музыкант,но в качестве напитка после свежести и качества зерна,воду считаю на втором и важном месте.На точках что обслуживаю стояли раньше машины с водорослями синезелёными в бачках воды! Настолько им пофигу было на воду,"мы же зерно качественное итальянское берём". Я "сильно" возмущался по этому поводу- теперь иначе,изменилось отношение к воде и в общем к подходу приготовления.

Dim508

Я согласен с master78 - тем более я вкус воды чувствую.
Потому буду искать Барьер-6. Жаль что он полгода не протянет.  :)

А по очистке от масел - через какие интервалы она должна проводиться? Или там какие-то симптомы для этого должны возникнуть?

master78

В  месте с заменой картриджа в три месяца хотя бы раз :D,а там как пит будете.Я на своих раз в месяц делаю,раньше чаще делал.В профессиональных бармены в конце смены промывают.
Может меня кто то поправит,чаще хуже не будет-чистота залог хорошего вкуса!

osja

Все зависит от "жирности" зерен. Если слабожирные, то годами не забивается сеточка, лишь не большой налет. Если жирное, то и за месяц заносит так, что не продавливает помпа. В Саеко, Юре, Бошах применяют специальные таблетки для очистки от кофейных масел. Грубо говоря это очень концентрированный стиральный порошок. Таблетка закладывается в заварник, он встает в режим варки, и порционно прогоняется горячая вода. Тем самым промывая весь кофейный тракт, начиная от камеры заваривания, заканчивая диспенсером. В бюджетных моделях Делонжи нет функции промывки от кофейных масел. В более дорогих есть пункт в меню для этой процедуры.