• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ESAM 3000 или ECAM 22.110 или SAECO 8761/19

Автор Dim508, августа 06, 2015, 16:30:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

master78

#15
Цитата: Dim508 от августа 07, 2015, 22:39:19  
Почитал про фильтры-кувшины - Брита, Гейзер, Барьер, Аквафор.
И лаборатории разные результаты тестов выдают. Диаметрально противоположные - видимо от того кто больше заинтересовал что-ли?
Я в итоге, например, нашел кувшин Барьер с картриджем Барьер-7 и Барьер-6 - стоимость картриджей одинаковая потому не понял в чем разница и что из них лучше использовать?
Вы какой порекомендуете?

А про очистку от кофейных масел - в том-то и дело, что в описании для Saeco - описан процесс, а в инструкции DeLonghi - нет ни слова об этом (там и про пищевую смазку-то тоже ничего не написано).
у Барьера более стабильное умягчение на всем протяжении ресурса,за ним идёт Аквафор и Гейзер почти одинаково, Брита по дороже и усреднённое качество очистки в основном на "хорошее" европейское качество исходной воды рассчитано,ресурс на нашей воде не однозначно себя показал.Основано на моих  наблюдениях и измерениях.
По очистке от коф.масел не "парьтесь" пока,всё будет нормально, со временем научитесь.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Я посмотрел по доступным мне данным Ставропольская вода к стати не отличается повышенной жёсткостью,нежели наша,хотя и данные  от разных водозаборов могут различаться но в среднем норма,потому вам и достаточно будет "стандарта".Я не знаю какова у автора ситуация с водой,но в целом умягчение воды это не лишнее.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Dim508

Цитата: osja от августа 07, 2015, 20:26:26  
Новая машинка при включении потребует заполнить систему водой. .

А как мне при проверке в магазине понять, что она требует наполнить систему водой а не просто включилась?

Цитата: master78 от августа 07, 2015, 23:10:48  
у Барьера более стабильное умягчение на всем протяжении ресурса

Прочитал, что ресурс картриджа Барьер-6 350л - если использовать только на кофемашину, то даже при расходе 1,8л/день (1 кофебачок) - получается ресурс где-то на пол-года. Довольно экономно. Или картридж нельзя будет столько использовать?

master78

1) В магазине Вам продавец сам всё сделает,если только она уже не подготовленная стоит.Короче за Ваши деньги любой каприз как говорится исполнит продаван,в любом случае в мануалке всё описано не забивайте голову.
2) При любом раскладе не более трёх месяцев! В описании найдете этому подтверждение.Ни что не вечно под луной...у всего есть свои сроки эксплуатации.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Хочу добавить по воде. Если вы не различаете по вкусу какая вода используется, умягченная или обычная водопроводная, то нет смысла заморачиваться с фильтрами. Я не различаю вкуса. Просто регулярно делаю чистки. Есть гурманы, они требовательны к качеству воды. Но это как музыкант и тугоухий. Один слышит звук, другой нет.

В 22.110 нет функции очистки от кофейных масел, но можно ее выполнить в ручном режиме, разобрав заварник, или в полуавтоматическом, через сервисный режим.

Dim508

Понял. Спасибо!

Как придет время спрошу как это делается. В полуавтоматическом режиме меня больше привлекает.  :)
Поеду забирать свою ECAM и искать фильтрокувшин.

Если бы в магазине забирал - вопросов бы меньше возникло. А так - пункт выдачи интернет-магазина - вот и опасаюсь как бы не подсунули ту которую уже возвращали или какую-нибудь из ремонта. Потому и спрашивал как их различить.

master78

Я может и не музыкант,но в качестве напитка после свежести и качества зерна,воду считаю на втором и важном месте.На точках что обслуживаю стояли раньше машины с водорослями синезелёными в бачках воды! Настолько им пофигу было на воду,"мы же зерно качественное итальянское берём". Я "сильно" возмущался по этому поводу- теперь иначе,изменилось отношение к воде и в общем к подходу приготовления.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Dim508

Я согласен с master78 - тем более я вкус воды чувствую.
Потому буду искать Барьер-6. Жаль что он полгода не протянет.  :)

А по очистке от масел - через какие интервалы она должна проводиться? Или там какие-то симптомы для этого должны возникнуть?

master78

В  месте с заменой картриджа в три месяца хотя бы раз :D,а там как пит будете.Я на своих раз в месяц делаю,раньше чаще делал.В профессиональных бармены в конце смены промывают.
Может меня кто то поправит,чаще хуже не будет-чистота залог хорошего вкуса!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Все зависит от "жирности" зерен. Если слабожирные, то годами не забивается сеточка, лишь не большой налет. Если жирное, то и за месяц заносит так, что не продавливает помпа. В Саеко, Юре, Бошах применяют специальные таблетки для очистки от кофейных масел. Грубо говоря это очень концентрированный стиральный порошок. Таблетка закладывается в заварник, он встает в режим варки, и порционно прогоняется горячая вода. Тем самым промывая весь кофейный тракт, начиная от камеры заваривания, заканчивая диспенсером. В бюджетных моделях Делонжи нет функции промывки от кофейных масел. В более дорогих есть пункт в меню для этой процедуры.