• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8750/19 авария

Автор smasters, декабря 18, 2015, 11:58:26

« назад - далее »

osja

Ах, да перепутал. Мне проще по названию, чем по номерам. В этой моделе есть электромагнитный клапан, он забивается накипью.

Ruslan 30 rus

Необходимо его менять? или можно почистить каким то образом?
Быстрое мигание означает, что
Машина в режиме "ПАУЗА"
во время цикла очистки от
накипи.
Нажмите кнопку "Calc-Clean " для включения
цикла.
Машину принесли без поддона, в принципе там нет датчика присутствия поддона.

Ruslan 30 rus

Трубку отсоединил до соленоида, все тоже самое, а разве правильно что, вода отсутствует, сигнализации нет, насос продолжает работать?

osja

Клапан можно разобрать.

osja

Если насос работает, а воды нет, ищите где заткнуто.

Ruslan 30 rus

В смысле заткнуто? пробка в системе? проблема с электроникой?

Ruslan 30 rus

В просто не прочитали, что я писал выше, ситуация такая вода заканчивается в резервуаре, машина этого не сигнализирует, насос продолжает работать, 3 сек, потом уходит в ошибку, датчик уровня воды в тестовом режиме работает

osja

Я прочитал. Но вы прыгаете в ответах. Если мигание это пауза, как вы написали, так может подождать? Я с такой ситуацией не сталкивался. Вот с клапаном была беда.

Sly

В режиме декальцинизации-промывки помпа качает до тех пор, пока машинка вентилейт не схватит. Датчик уровня можно вообще отсоединить как только процесс начался.

Ruslan 30 rus

пока машинка вентилейт не схватит

Ruslan 30 rus

пока машинка вентилейт не схватит - что это значит?

Sly

Воздуха не хватанет  :) Помпа качает а сигналов с флоуметра нету.

Ruslan 30 rus

Спасибо всем, кажется я победил его ), я пошел немного необычным способом, отсоединил трубку от соленоида, соединил его с обраткой в резервуар, налил в резервуар воды половину, и запустил процесс, насос качал мин 10, не останавливался, потом решил вытащить резервуар (в процессе работы), машина это увидела, остановилась - вставил обратно нажал кнопку "чашка - горячая вода" - процесс возобновился. Повторил два раза и вуаля - машина заработала

Sly

На большинстве Саек и их клонов процесс промывки можно быстро завершить сняв в процессе 2 раза бачек и дать хватануть воздуху. Но есть какое-то минимальное количество импульсов с флоуметра до первого опорожнения бачка чтобы это сработало.

Кофемен

У меня вопрос:сколько жидкости было в бачке при вкл.в режим очистки?