• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8750/19 авария

Автор smasters, декабря 18, 2015, 11:58:26

« назад - далее »

smasters

Подскажите, включаю машину она не делает ни чего просто молчит и через время начинают моргать светодиоды, два справа два слева что за авария ?

Suhnny

Скорее всего не может нагреться.
Разобрать, прозвонить цепь ТЭНов бойлера.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Не услышал в описании проблемы, а редуктор тестируется при включении?

Suhnny

О, сэнсэй!!!! Научите и меня слушать описания!!...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Ооо! Я шёл к этому долгие годы, тысячи сообщений... ;)

smasters

Простите господа за мою тупость, тупо проверил тен, всё ок, но забыл про термики они стоят под крышкой и полез немного в дебри то-есть в плату, когда дашол, поднял пластиковую крышку а под ней два термика, итог один не звониться, просто смешно и грешно, спасибо всем тема закрыта, аппарат заработал после бросания термика на пол

Suhnny

Я ж и написал "цепь ТЭНов", а не лишь ТЭНы :)
Ну да бывает :)

Ruslan 30 rus

Добрый день!
В ремонте кофе машина, знаю тема избитая, горят все лампочки, термопредохранители ТЭНа целые, принесли, походу завис в процессе очистки от накипи, быстро мигает кнопка calc-clean. Запустил процесс очистки, проходит две промывки, начинают мигать все кнопки. Что за беда? Может кто сталкивался.

Кофемен

Попробуйте очистить флоуметр

Ruslan 30 rus

Ruslan 30 rus

после тестов, я кое что выяснил, идет процесс промывки, насос работает, тут заканчивается воды в резервуаре, насос продолжает работать, сек 3, потом уходит, в ошибку все светодиоды мигают. Возможно дело в датчике уровня воды?
Как его проверить?

Ruslan 30 rus

Еще дополнение, до этого была машина в ремонте, обрыв термопредохранителя ТЭНа, поставил перемычку, один был целый. Полгода проработал. 

Ruslan 30 rus

В тестовом режиме, датчик уровня воды работает.

osja

Для этой модели есть по крайней мере две инструкции. Процесс декальцинации по разному выполняется. Прочтите, может что не верно выполняете. Быстрое мигание  означает, что завоздушена, поверните переключатель на воду.

Ruslan 30 rus

В это модели нет переключателя, по инструкции производителя, где можно посмотреть другую инструкцию, в процессе очистки, некоторое количество воды должно проходить через заварочный блок? У меня вся вода идет через трубку.