• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xelsis. "Добавьте зерна".

Автор AntonioTonio, декабря 14, 2015, 23:33:25

« назад - далее »

osja

Я это и имел ввиду. Он чуть ли не в первую очередь в этой системе. Подразумевалось, что врать он особо не может. Сдох так уж совсем. Ну или с магнитами беда.

Suhnny

Но в этой то табличке ток указан
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8399.msg45962#msg45962
А датчик ток измерять не может.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

В этой табличке потребляемый ток моторредуктора ЗУ при прессовании таблетки :)

Suhnny

М-дя, сообразил. А контроль тока кофемолки видать только на перегрузку работает...
Значит при проблемах с помолом ещё полюбому и ЗУ профилактить нужно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Sly

Индикация "Добавьте зерна" завязана только на скорость вращение кофемолки. Если импульсов за определенный интервал больше какого-то значения то она и высвечивается. А в ЗУ надо лезть если доза маленькая. В машинках с дисплеем очень легко контролировать состояние ЗУ, погоняв его в тестовом режиме и посмотрев потребляемый ток. 

MaestroSK

По таблице. -4     +2     -10  - это секунды?

Sly

Это импульсы с датчика холла кофемолки. SAS подстраивается по току редуктора ЗУ меняя количество оборотов кофемолки на дозу. 

Dmitriy1984

Нашёл ( болячку) , подшипник кофемолки большой. Делает два оборота и ловит клин.думаю лопнул шарик или обойма.Из за него и двигатель идёт в нагрузку и датчик хола фиксирует сбой импульсов. Всем спасибо за помощь!
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

osja

Был как то похожий случай на Одеа, только там залита молка была водой, подшипник заржавел.