• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xelsis. "Добавьте зерна".

Автор AntonioTonio, декабря 14, 2015, 23:33:25

« назад - далее »

Suhnny

Читайте все темы по кофеваркам с горизонтальным двигателем кофемолки (Не Royal/Vienna/Magic и большинство Incanto).
Там где написано про большие таблетки, просыпание кофе, долгое время помола и т.п. Это всё одна и та же грёбаная система SAS.

Вот ближайшие пара тем:
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8519.0
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8399.0
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Dmitriy1984

Сопротивление на плате замерял тестером, вместо 4.7 Ом показывает 5.7 . Может ли быть в нем проблема ?
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.

Dmitriy1984

Читал темы, одно не понятно- что за тестовое меню и как в него войти?

Suhnny

В документации сайта (строка под заголовком форума) лежит сервис-мануал на Odea/Talea.
Там расписано, как заходить и что нажимать. Правда на английском.
Сам с таким аппаратом пока не сталкивался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Может и из-за резистора. А может и мультик врёт...
Во второй теме я довольно много написал причин, по которым может барахлить помол.

MaestroSK

Sly

Больше сопротивление только на пользу - медленнее кофемолка вращаться будет. Стандартный совет -душите помол, меняйте ножи, зерно на более твердое.

Dmitriy1984

Менял помол, ничего не изменилось. Зерно разное тоже не дало результата. Попробую датчик хола заменить.

Dmitriy1984

Не могу найти принципиальную схему saeco Talea ring plus. Буду благодарен если кто выложит.

Sly

Цитата: Dmitriy1984 от февраля 05, 2016, 23:26:32  
Не могу найти принципиальную схему saeco Talea ring plus. Буду благодарен если кто выложит.

Вообще нашли хоть на какую-нить кофемашину?  ;)

Dmitriy1984

Есть на vienna но она мало чем полезна в данном случае.

Suhnny

Принципиальных схем вообще нет в природе.
Ток результат самопального труда на отдельные экземпляры.

Блин, ну перечитайте ещё несколько раз моё сообщение во второй теме.
Факторов же, влияющих на ток потребления двигателя кофемолки, дохрена и больше!

Dmitriy1984

Спасибо. Когда розберусь в чем причина отпишусь.

osja

Попробуй во время помола, чем ни будь прижать ось кофемолки, что бы подгрузить двигатель. Если перестанет выкидывать кофе в мусорку, то однозначно дело в SAS. В этой системе еще контролируется загрузка моторчика редуктора, на сколько я осведомлен. Так что состояние заварника и редуктора тоже имеет значение.
Если ток моторчика редуктора высоковат, то система снижает время работы кофемолки. И со временем происходит полная нестыковка параметров от кофемолки и от редуктора. Так что важно состояние заварника, ножей, моторчика кофемолки. Датчик кофемолки всего лишь отслеживает импульсы, он либо работает, либо нет. В последнем случае ошибка выскочет после одного оборота кофемолки.

Suhnny

Цитата: osja от февраля 06, 2016, 07:24:45  
Датчик кофемолки всего лишь отслеживает импульсы, он либо работает, либо нет.
Здесь ты чуть неправ. Датчик отслеживает ещё и длительность импульса.
И терзает меня смутное подозрение, что он тоже завязан на эту самую SAS....