• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna ECAM26.455.GRB не могу прочитать PIC

Автор vservice, февраля 21, 2016, 13:29:15

« назад - далее »

vservice

Цитата: Сергей Шустеров от февраля 21, 2016, 17:41:41  
Когда подключаешь внешний источник питания к плате, всегда нужно отключать питание идущее от программатора для чипа, оставляя только массу (-) да жестко ты допустил ошибку при подключении.
я не совершил ошибку о которой ты пишешь. не первый день этим занимаюсь. Плюс был отключен оставались только масса, сигнальные и vpp. Почему так произошло пока не разобрался. usb порт на компе тоже труп, что и следовало ожидать.

Сергей Шустеров

Какое внешнее напряжение подавалось?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

FUL

Вот это да :'(
Жаль конечно.
Так все-таки как произошла ситуация, откуда напруга, сколько какое подключение, чот не понял вообще ситуацию. :(

vservice

Все очень просто. отключил всю периферию от силового блока, подключил к плате PicKit2 (плюсовой провод при этом отпаял) включил в сеть - получил эту ситуацию. У меня лет 6 назад была подобная ситуация с кофемашиной Bosch TCA 6... , но тогда я что-то хотел посмотреть осцилографом (USB осцил с подключением к ноуту) тогда тоже был БАХ, только в той кофемашине был "горячий" минус, а я об этом не подумал. Сейчас-же минус я вызвонил относительно первички питания, убедился, что он не связан. Пока не пойму как-так.

MaestroSK

Честно говоря, впервые слышу, чтоб запитывать целевое устройство можно было от штатного источника питания при ICSP программировании. Печалька  :( 

Сергей Шустеров

Я думаю что возможно и такое, производитель начал блокировку прошивки от чтения на новых платах, хотя это всего лишь догадка но не факт. vservice какая дата там стоит на плате?

MaestroSK

Если проц залочен, программатор пишет Code Protect. Разве нет?

Сергей Шустеров

У меня PIC KIT2 (Клон) такое не писал сообщение, просто показывал сообщение "no device found"

MaestroSK

У меня кидайский. Сегодня над одним 16F72 эксперименты ставил. Был залочен

Сергей Шустеров

Вспомнил))) один разок такой был у меня случай, чип был с закрытой прошивкой от KRUPS кофемашины дисплейной платы серии EA8*** Да писал такое сообщение программатор, как ты писал выше MaestroSK :D