• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna CafeGrande (SUP018). Не дожимает ЗУ и выбивает ошибку.

Автор den_toll, февраля 17, 2016, 23:17:26

« назад - далее »

den_toll

Д12 поменять?

Suhnny

Ещё же раз повторюсь - прочитайте соседнюю тему про совместимость плат виенок!

ЗЫ. И Д12 тоже барахлить может.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

den_toll

Я перечитал соседнюю тему,спасибо.На корпус оба ТЭНа не пробивают.Диод и симистор управления,резисторы-заменил. На баласте 80В.Почему на приводе 30-20В я не могу понять! Смотрю на схему как баран на эти...ворота...Распечатал схему-пойду завтра кошмарить электронщиков.Пусть пояснят принципы роботы. я половины не понимаю!зачем диоды и про реверс...не тому я учился ;D

den_toll

Подскажите как проверить управляющее напряжение на симисторе куда щуп второй прилаживать??? ;)

osja

На среднюю ногу.
Реверс полуволной происходит. Те самые 220 на стабилизаторе идут до контроллера, через синхроцепочку. Допустим, положительной полуволной в одну сторону вертит, отрицательной в другую.

Suhnny

Так а диодный мостик редуктора проверен?
Не пищалкой же, повторюсь.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

den_toll

Кроме пищалки ничего нету))) По этому мост заменил на новый. Но это ничего не дало

Suhnny

Ну, что сказать - бороться и искать, найти и перепрятать :)
Понимание электроники в любом случае желательно,
но можно все диодные приборы и смд-резисторы подряд менять в цепи редуктора  :o

Хорошо бы дроссели возле движка проверить - надламываются иногда.

den_toll

Да,я понял.Буду менять все по очереди.Спасибо!Других вариантов у меня нету. :D
А надломанные дроссели тоже могут садить напряжение?сейчас этим и займусь!!!!

tsariok

За дроссели тебе сразу писали.Думал ты их уже проверил.

den_toll

Проверил,точнее заменил.Сейчас поставил третью пару проводов с дросселями.Стало ещё хуже. :o