• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna CafeGrande (SUP018). Не дожимает ЗУ и выбивает ошибку.

Автор den_toll, февраля 17, 2016, 23:17:26

« назад - далее »

den_toll

Здравствуйте.Вышеупомянутая машинка досталась даром от одного кофейника со сгоревшим процом. Проц мне заменили и началось...
Все работает но вот не задача-она упрямо не готовила первую порцию.мотор работает как при просаженном напряжении. не дожимает и выбивает ошибку. Вкл-Выкл-сбросил кофе и стал на место.все последующие порции готовит отлично. Постояла пол часика и опять.Переставил эту плату на другую машинку- всё огонь,работает.Заменил Заварник,мотор привода ЗУ и шестерни.Все смазал-не помогло. Замерил сопр. балластного тэна(черепаха)-55 вместо 123Ом (Видимо бойлер собрали из того что было) Выковырял и вставил завалявшийся тэн 123Ом. Теперь в обще не сжимает таблетку,даже на мин.весе.
  Только не критикуйте мол "было уже" я искал что то похожее-не нашел :(

Suhnny

Дружэ, пожалуйста!!!, ну озадачьтесь выяснением модели аппарата.
И поправьте название темы по образцу "модель (код вида SUP*******). Кратко суть проблемы."
Суть проблемы описана понятно.

В Вашем случае модель - Vienna CafeGrande! Код - на шильдике снизу аппарата.
Не надо писать впереди "Saeco" - мы и так в соответствующем разделе.

По теме - ключевой момент - замененный проц...
Оригинал или сторонний?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

den_toll

Проц НЕ ОРИГИНАЛ.
Темы с похожими проблемами были,но у меня ведь плата работает на другой машинке.Могут на работу влиять кондеры что конкретно возле двигателя привода?

Suhnny

Тогда остаётся заменить для пробы TIP33С и стабилитрон 33 вольта. Возможно, ещё и симистор по их управлению.
Если присутствуют, то при отсутствии результата и стабилитроны по управлению симисторами.

Если ничего не поможет - грешил бы на проц - не знаю, кто его ваял и есть ли положительная статистика?

den_toll

Suhnny

Хорошо бы озвучить, кто именно писал...
Плюс рассмотрите вариант отправки на доработку (желательно бы списаться с этим самым форумчанином по возможности оной).

Suhnny

И да - не редактируйте свои сообщения после хотя бы одного ответа на них.
Большинство пользователей просто не читает заново.

Suhnny

Могут и кондёры влиять, но чёт сомневаюсь...
Цена вопроса копеечная, так то попробовать стоит. Странно только, как так ребяты, заменившие проц, проверяли машинку.....

den_toll

Да,но на другой машинке работает.Завтра пойду на закупку. попробую менять все по очереди. Хотел уточнить:стабилитрон 33В бывают разные или все равно?

den_toll

Suhnny

1N4752A, к примеру.
Вроде правильно маркировку помню...
В общем любой, мощностью не меньше полуватта. Я раз втулял дуру на 3Вт...  ;D

den_toll

den_toll

И так вот что вышло:
-заменил кондеры на двигателе-не помогло
-Заменил проводку идущую на питание двигателя с резисторами- все заработало как следует.Я было уже обрадовался но порции на третей ЗУ устройство вобще перестало подавать признаки жизни,кроме приглушенного гула :-.Питающее напряжение упало до 2В. Стабилитрон не нашел у нас в городе. Буду заказывать.

Suhnny

На проводах не резисторы, а дроссели. Частенько бывают надломлены выводы...
В принципе, реанимируется, ток термоусадку жёсткую поискать придётся.