• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto SUP 021Y - не могу уменьшить степень помола

Автор duzer17, октября 21, 2016, 13:23:52

« назад - далее »

duzer17

И что тогда получается? Тыкать пальцем в небо?

duzer17

И я так понимаю, что если на профах соблюдать классические критерии, то вкус от кислятины до ... будет уже зависеть от сорта и качества зёрен.

Sly

Sly

Долго объяснять, главное за последнюю инстанцию ютуб меньше принимайте. ;)

duzer17

- По классической рецептуре кофемашина должна за 20-25 секунд выдать 30-50 мл бодрящего напитка.
- Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25—30 секунд, через 1,5—2,5 секунды прединфузии.
- Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»).
- Настоящий эспрессо — это напиток, приготовленный из воды и 7-11 граммов молотого кофе, в количестве 25-35 миллилитров под давлением в 9 бар, при температуре 88 – 96 градуса Цельсия, с временем экстракции 20-30 секунд.
- Если все сделано правильно, то вода будет очень медленно проходить через порошок. Стандартные 30 мл должны получиться за 20-30 секунд.
Пенка при этом будет рыжеватая и плотная, с прожилками.

Ну не я про эти секунды придумал! Или эти все цитаты неправильны?

duzer17

В ИТАЛИИ ЭСПРЕССО НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНЫЙ и почитаемый напиток, что создан Национальный институт итальянского эспрессо, которым, кстати, разработаны стандарты приготовления кофе эспрессо. Согласно этим стандартам, нужно взять 7 г свежесмолотого кофе и в течение 22-28 секунд под давлением 9-10 атмосфер пропускать через него 30-45 мл воды, нагретой до температуры 88°-92° C. Главный признак хорошо сваренного эспрессо — гладкая и плотная темно-золотистая пенка («крема»). Эспрессо следует готовить в предварительно прогретую фарфоровую чашечку с толстыми стенками.

osja

Не забывайте о температуре воды. В проф машинках температура гораздо выше, в бытовых этого нет. В начале пролива температура выше, к концу снижается. Производительность бойлера не в состоянии поддерживать температуру на одном уровне. Так что остается играться только степенью помола и закладкой.

duzer17

Вот этим я и занимаюсь! Но ловя не вкус, а секунды и цвет пенки. Которые в итоге и дадут вкус.

Suhnny

Да не дадут они вкуса, если температура воды будет низкая, или
герметичность контура нарушена, или помпа плохо давит, или шарик крема-клапана неплотно прилегает,
или ножи из-за износа неравномерный помол выдают, или заварник при подаче давления не держит форму таблетки
(сильно сдаёт назад)...  :D

Я при упоминании грамотности настройки отнюдь не только лишь степень помола имел в виду.  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

duzer17

Вот эти все моменты у моей КМ вроде в порядке. В сервисе их же проверят и доведут до ума, если что?

Suhnny

Очень сомнительно, потому что к автоматам изначально не предъявляют требований качественного кофе.
Да и к тому же - мастер настроит так, как ему вполне нормально, а вам этот кофе не понравится. Запросто.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Повторюсь, условия экстракции в бытовом автомате и классической кофеварке совершенно разные. Одно только давление помпы в 1,5 раза отличается. Плюс холодная камера заваривания в автомате. Для кофе, с которым работаем, на мой вкус оптимальное время пролива эспрессо 30мл в автомате 8-10сек.

duzer17

Ещё один вопрос - а где находится этот крема-клапан и его шарик?
Спасибо

tsariok

В верху заварника. Открутить сбоку два самореза увидишь пружинку и грибок на ней .Это и есть кремаклапан.В этих машинках шарика нет.

duzer17

Спасибо!
А как он должен выглядеть (или что-то ещё), чтобы понять, что он в нормальном рабочем состоянии?