• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Lattea - набор глюков при работе

Автор sergiy_99, мая 18, 2016, 19:12:23

« назад - далее »

sergiy_99

буду очень признателен.
интересует именно последовательность - включение на холодную-нагрев-промывка-приготовление кофе-выключение-промывка.
и еще - если я на включенной машинке вынимаю ЗУ-вставляю назад - машинка должна после етого отключиться?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

sergiy_99

огромное спасибо.
как я и догадывался - завершальная промывка должна идти через диспенсер, а не вовнутрь куда-то там.
блин, вот по какой причине при выключении ЗУ идет вверх, потом возвращается, а промывка идет в поддон - не пойму.
не иначе, как с мозгами глюк, как говаривал osja.

п.с. а на втором клипе, что, полавило чуток и сбросило в мусорник?
п.п.с. что ставим на кофемолку чтоб можно без верхней крышки машинку юзать?

master78

п.с. - да,кофе не хватило.
п.п.с - крышка от аэрозоля какого то,то ли "Дихлофос" то ли... ;D,а ещё крышки от пятилитровых бутылей.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

sergiy_99

на досуге опять достал из закромов Мелитту. снял видео ее работы.
сьемку начал после нажатия кнопки ВКЛ - машинка прогрелась, промылась и дальше ее работа - раз в мусорник - раз варит, потом опять - раз в мусорник - раз варит.
будут мысли еще какие то?
https://youtu.be/DEABMms4XmM

master78

Будут,просмотри ещё раз ЗУ особенно где указал стрелками.
Состояние этих втулок скольжения .

tsariok

В общем,что я вижу и слышу.Это малое время работы кофемолки.Ей не хватает молотого кофе.Почему через раз,могу только предположить,что когда не сработает и выплевывает,то немного кофе остается в заварнике,по этому на следующую порцию хватает.Когда варит кофе,то таблетку целиком выбрасывает,ну и т.д.К сожалению,я не знаю этой машинки,но что бы я сделал.Во первых добавил бы количество помола(если в ней возможно),во вторых попробовал на молотом кофе проверить,будет выбрасывать или нет(если на молотом есть отсек).Ну и на таблетку не плохо было бы посмотреть.Мое мнение(и почему то  в этом уверен,что просто не хватает помола).  ;)

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 23, 2016, 00:49:01  
В общем,что я вижу и слышу.Это малое время работы кофемолки.
Так это смотря какая крепость установлена. А так, какой-то трабл с трансмиссией или ЗУ, слишком много телодвижений. Возможно микрикрики шалят.

sergiy_99

master78
втулки скольжения скользят замечательно.

tsariok
помола поставил мало (крепость 1 зерно), т.к. уже надоело кофе в утиль выкидывать.
пробовал на любом помоле - эффект не меняется.

tsariok

Arhara

А что за звук на видео 1мин - 1 мин.02сек.? Не должно бы его быть.

sergiy_99

машинка не предполагает использование молотого кофе.

sergiy_99

Цитата: Arhara от июня 23, 2016, 20:05:56  
А что за звук на видео 1мин - 1 мин.02сек.? Не должно бы его быть.

меня тоже етот звук настораживает. единственное, что приходит мне на ум - ето не упирается ли ЗУ в дренажник как-то неправильно из за того, что на корпусе редуктора отломано 2 усика крепления дренажника?
но чтоб вот так безупречно, раз упирается, раз нет, потом снова то же самое - не сильно верится.
да и разве там есть по току какой-то рассчет? или оно должно валить до нажатия микрика, не замечая никаких преград?

osja

Повторись, при сбросе в утиль мигает индикатор отсутствия кофе? Если не мигает, то это 100% программный глюк.

Wladimir_TS

А при очень мелком помоле, когда помпа не может продавить и флоуметр не вращается (расхода воды нет), при этом поплавок сигналит "вода есть" ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !