• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Lattea - набор глюков при работе

Автор sergiy_99, мая 18, 2016, 19:12:23

« назад - далее »

sergiy_99

Решил что нужно создавать свою тему.
В ремонте сабж Melitta Caffeo Lattea. поступила с жалобой - 1-2 раза может скинуть кофе в мусорку без заваривания, а потом может нормально сварить.
При тестировании дефект со сбросом подтвержден. Ошибок машинка не дает. После проверки (прозвонки) всех микриков неисправностей не обнаружено. попробовал поменять местами микрик верхнего положения ЗУ и микрик редуктора, изменений не заметил. на каком то етапе протестировал, машинка кофе сварила без проблем. но появился другой баг - при нажатии кнопки выключения - ЗУ двигается немного вверх, потом назад - и идет промывка машинки - но не через диспенсер, а через дренажный клапан, т.к. ЗУ в домашнем положении. потом поочередно мигают кнопки зерна и машинка отключается. похоже что она видит ошибку....
после включения - все стает опять нормально. ошибок нет.
еще пробовал вынимать ЗУ - машинка выдает сигнал об отсутствии ЗУ - вставляю ЗУ - машинка его тестирует и отключается.
я врубаться не могу, что с ней такое.
поможем?

sergiy_99

sergiy_99

вообще соображений нет?
ваше мнение насчет следующего - в корпусе редуктора, там, где вставляется дренажный клапан, отломано 2 крепления клапана (по 1 стороне).
ето может как-то влиять на работу машинки?

MaestroSK

Это теоретически может влиять. Но если есть перекос и и заклинивание, быстрее слижет выступы на захвате.

sergiy_99

слижет выступы - то не страшно. да и не наблюдается ничего такого...
важно чтоб работать начала нормально.

MaestroSK

Ну как  не страшно? Дренажник работать не будет.

sergiy_99

MaestroSK, по форуму читал, что Вы гуру в Бошах.
неужели нечего подсказать, а только постебаться?

MaestroSK

Визуально я не вижу траблы вашей кофемашины. Только поверхностное описание. Потом, с Бошами их объединяет 100% механика, платы и прошивка имеют отличия.

sergiy_99

еще раз опишу работу машинки, может я сумбурно изьясняюсь ...

1. включаю-машина проходит тест ЗУ-греется-ЗУ уходит вверх-машина промывается-стает в готовность.
2. нажимаю приготовление кофе-кофемолка мелет-ЗУ уходит вверх-ЗУ возвращается назад (сброс кофе)-помпа не гудела-машинка опять в состоянии готовности - тут на лицо трабл :(
3. нажимаю приготовление кофе-ЗУ вверх-наливает кофе-стает в готовность.
4. опять кофе-опять все классно.
5. выключаю-ЗУ уходит вверх-ЗУ возвращается назад-помпа начинает маслать воду, но вся вода уходит через дренажник в поддон, т.к. ЗУ себе стоит на старте-начинают поочередно мигать значки зерна кофе, помигают сек 5-7 и машинка отключается - ту тоже вроде как не правильно себя ведет :(

в результате, кофе вроде и варит, но есть пару холостых сбросов + в поддоне полно воды.

MaestroSK

Цитата: sergiy_99 от мая 19, 2016, 16:08:01  
2. нажимаю приготовление кофе-кофемолка мелет-ЗУ уходит вверх-ЗУ возвращается назад (сброс кофе)-помпа не гудела-машинка опять в состоянии готовности - тут на лицо трабл :(
Надо смотреть как срабатывает верхний микрик ЗУ и сколько намалывает кофе. Опять же, что то там у тебя отломано. Как можно говорить о стабильной работе?

osja

При недомоле машинка чуть смочет таблетку и ругнется индикатором отсутствия зерен. А тут сразу в утиль. Александр, может помнишь мою войну с s60, так же сбрасывала через 5-6 чашек без индикации отсутствия зерен. В итоге только заменой платы управления решил вопрос. Тут такое же поведение. Только дисплея нет, и еще при выключении странно ведет себя.

MaestroSK

Я не против, но если есть возможность подкинуть плату, то тему можно закрывать.  ;)

sergiy_99

краткость сестра таланта, спорить конечно не буду.
но ответы аля "думать, пробовать, решать" результата, к сожалению, не дают.
как говаривал Голохвастов "якби були у мене гроши, я би тут вашу Галю не дививсь, я би з кралями сейчас, да по Крещатику вишивав...."
ето я типа про то, что била б у меня плата, я бы вопросы тут не задавал.

osja

sergiy_99