• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rancilio Epoca S2 Накипь!

Автор alex2104, июля 11, 2017, 22:00:16

« назад - далее »

Sly

Реле на помпу в блоке контроля уровня смотрите. На полуавтоматах обычно включение клапана группы и помпы напрямую через кнопку пролива реализовано, а вот подкачку - клапан бойлера +помпа, уже блок контроля включает. 
2 Georgiy
Подачу в бойлер тоже жиклерят чтобы термошока не было, такчто при подкачке 9бар норма при настроенной на 10бар помпе на замкнутом контуре .

alex2104

То есть при уровне в большом бойлере ниже нормы в любом случае должна включаться помпа?
У меня при падении уровня открывается клапан и вода под давлением заполняет большой бойлер. То есть получается и датчик уровня и заливной клапан работают как надо. При нажатии на кнопку приготовления, включается помпа И тут получается что и помпа и её реле тоже исправны...  Автоматики там никакой, релюшки и всё... Может кто подскажет или схемкой поделиться?

Sly

Схема на самом блоке контроля нарисована, в простейшем случае на плате стоит одно реле типа DPDT, одна пара контактов в котором коммутирует помпу, вторая клапан. Вот у вас одна пара подгорела.

Nail

У меня есть схема. У Вас 1групная или 2х?

alex2104

Не цитируйте предыдущее сообщение!
2x

Nail

как в спойлер вложить фото?

osja

Я до сих пор не научился. Вставляй как обычно, без спойлера.

Suhnny

Цитата: Nail от августа 18, 2017, 21:29:47  
как в спойлер вложить фото?
Копипастишь в сообщение ссылку на фото, выделяешь эту ссылку мышью
и нажимаешь по очереди в окне подготовки сообщения
кнопки "вставить изображение" и "вставить спойлер".  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nail

Если качество не устраивает, то завтра сниму скан.

alex2104

Спасибо за схему, буду разбираться.