• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Blaser Star Clàssic EF670 - расходные материалы

Автор hztpserg, января 01, 2024, 23:03:20

« назад - далее »

hztpserg

Доброе время суток!
Провел очистку машинки. Разобрал и почистил блок заваривания. Также разобрал и смазал редуктор, может не верно называю, там где небольшой мотор и шестерни и с другой стороны дренажный клапан. Дренаж также поменял. Собрал все, установил заварочный блок. Включил машинку, попросило нажать пар, закачало воду, когда открываю ручку пара, подаёт воду и пар. При попытке сварить кофе, машина начала помол кофе, моргала одна чашка, помол закончился, немного подумало и перешло в режим ожидания. Попытался снова заварить, результат тот же. Молотый кофе остаётся внутри, его видно через отсек предварительно молотого кофе. Попытался вытащить заварочный блок, повернул ручку в режим открыто, но блок не потдается, не выходит.
Видимо что-то пошло не так в процессе сборки. Не подскажите, какие есть варианты решения проблемы? Премного благодарен!

hztpserg

Машинка была в режиме ожидания. Сейчас начали моргать клавиша режим ожидания красным и клавиша пар зелёным.

hztpserg

Понял, две клавиши начинают моргать когда поворачиваю ручку заварочного блока в режим открыто.

hztpserg

На видео (ссылка в верху темы) по которому я разбирал и собирал, у автора в конце сборки не вставал заварочный блок и он включал машинку без заварника, запускал ее чтобы провернуло вал в правильное положение. У меня заварочный блок сразу встал на место и я эту процедуру не делал.

hztpserg

Здесь видео как машинка выходит в режим ожидания при щаваривании кофе:
https://m.youtube.com/watch?si=IU7PXXo2_OPN_6Jl&v=NsTjFqz0lGM&feature=youtu.be
Проблема может быть в том, что я не верно собрал блок заваривания?
И мне кажется, что после моей чистки звук стал каким-то жестоким, когда крутит вал.

tsariok

А слабо в бункер для зерна ,нормально его насыпать? Машинка показывает добавить зерна.Первую порцию может и выбросить,дальше должна делать.Если не получится,то причин хватает и верхний микрик может глючить и помол.Пока вижу,что мало зерна.

hztpserg

С чего вы взяли, что не хватает зерна? Сигнал на дисплее просит сделать очистку от накипи. Проблему исправил, причиной было неверное положение кольца которое надевается на вал, когда узел привода вставляется в машину. Это кольцо было надето на вал под неверным углом, из-за этого сломало один из трёх зубов которые есть на кольце и которые входят в пазы на вале.

После очистки машина стала лучше варить кофе. В принципе я доволен. Только есть немного агрессивный звук, когда проворачивает вал в обратном порядке. Смазал все шестерни и сам вал в силовом блоке, но звук остался. Пока нормально, дальше увидим.
Всем большое спасибо за помощь и за советы.
Последний вопрос, можно на эту модель купить капучинатор?

osja

В разобранном виде вал легко вращался в корпусе редуктора? Частая проблема, разбухает вал и клинит в корпусе в одной или другой половине корпуса редуктора. От этого звук напряжный. Лечится обтачиванием вала напильником

hztpserg

Вы угадали, в разобранном виде вал вращался довольно не легко, только когда немного вытаскивал вал из отверстия, вращение становилось легче. Как я понял, решается с помощью напильника?

osja

Ага, напильником. Это болячка бошевской платформы. Даже после того, как сделали на валу втулку из цветного металла, вал стал с другой стороны разбухать и клинить. Такое теперь на nivona и melitta встречается.

hztpserg

Доброго времени суток!

Вопрос по неисправности в работе машины Blaser Star Clàssic EF670.
В процессе приготовления кофе, вместо того чтобы кофе вытекало через сопла, чиста вода через отстойник выходит в поддон, в конце приготовление со звуком "пшик" кофе тоже выходит в поддон и потом выкидывает использованный молотый кофе.
Раньше такое случалось, но после снятия блока заварки и его промывки под струёй воды, работоспособность восстанавливалась. Сейчас, разбирал машину и блок заварки и ничего не помогает.
В чем может быть причина неисправности и какие есть варианты ремонта.
Прикрепляю видео процесса приготовления кофе, если сможете его открыть, не нашел другого способа как через ссылку с Google Photo.
Заранее спасибо за помощь.

https://photos.app.goo.gl/rJYo9v9q3bpdBd1r7

osja

Прочтите темы по вашему вопросу. Дефект хорошо разобрат в данном разделе и разделе siemens. Намек, дренажный клапан, угловой входной штуцер заварника.

hztpserg

Спасибо!
Пробежался по темам, вижу что причины могут быть разные, как неверная установка клыка захвата вала до дренажного клапана.
Наверное закажу оригинальный клапан и при его замене уже проверю положение клыка.
По результатам отпишусь.