• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Blaser Star Clàssic EF670 - расходные материалы

Автор hztpserg, января 01, 2024, 23:03:20

« назад - далее »

hztpserg

Доброго времени суток и счастливого Нового 2024 года!
Друг отдал свою кофе машину Blaser Star Clàssic EF670. Сказал, что не подаёт воду и мастер ему сказал, что нужно менять помпу, стоимость ремонта от 50 до 100 € (Испания, Барселона). Друг решил не париться и купил себе новую.
У меня нету большого опыта пользование данного класса кофе машинами. Скачал инструкцию и при первом включении определил, что горят сигналы программной и ручной очистки. Сделал программную очистку, но без таблетки, не знал что нужно ее использовать. В результате очистки из носика кофе машины вышло где-то грам 350-400 чистой воды. Сигнал программной очистки перестал гореть, остался только сигнал ручной очистки. Хочу сначала купить таблетку, средство для удаления накипи и фильтр. Сделать очистку как следует, а тогда уже пробовать работает она или всё-таки надо менять помпу.
Вопрос у меня следующий, подойдут ли следующие позиции к данной кофемашину:
- Krups F0540010 (средство для удаления накипи)
- Krups XS300010 (таблетки для программной очистки)
- Krups F08801 (фильтр воды)
или посоветуете что-то другое?
Я выбираю на Amazon и смотрю что по отзывам эти позиции лидируют, но сомневаюсь подходят ли они.
Большое спасибо!

AlexAVM

osja

hztpserg

Большое спасибо за ответ. Ещё не начинал очистку, жду материалы. Посмотрел видео польского автора по обслуживанию данной машины:
https://m.youtube.com/watch?v=i2C6z_0G0Lw
Хочу попробовать сделать подобное, не уверен что смогу, но попробую. Вопрос о силиконовых трубках. Автор меняет трубку на забор воды и на выход к носику. Трубка силиконовая диаметром 3 мм внутри и 6 мм снаружи, мне подойдёт? Хотя я вижу, что трубка на забор воды толще, а на выход тоньше.
Большое спасибо за помощь.

AlexAVM

Такая трубка подойдёт. Может стоило бы сначала кофемашину включить, вдруг окажется, что ulka действительно не рабочая.

tsariok

Видео бы выложить не помешает. А то можно много чего лишнего купить. Да и таблетки от масел кофейных любые подойдут,если не подделка. Да и вообще лучше в ручную чистить,надёжней. Так можно только муть поднять.

hztpserg

Добрый день, спасибо большое за советы!
Я машину включал, сделал программную очистку без таблетки. Сейчас жду материалы чтобы почистить ее основательно, видимо что пользовались лет 10 и ни разу не чистили.
Ullka это помпа? Если я попробую сделать кофе, то какие симптомы говорят, что помпа не рабочая?
В предыдущем моем посте я выложил ссылку на видео и пробовал, открывается.
Автор использует раствор, которым брызгает детали при разборке для очистки. Можете подсказать как его приготовить?

tsariok

Видео не смотрел.длинное и по польски не шарю.Мыть чем угодно мыть можно,даже мылом хозяйственным ,плюс зубная щетка в помощь. А так химией,которая убирает жир.Не плохо справляется для посудомойных машин. Помпа проверяется в идеале манометром.А так при готовке кофейка,но тут есть нюансы.В общем проверь сначала готовит она кофе или нет и что в этот момент происходит. Ну и  видео просил именно этой машинки.Так будет понятнее ,что с ней

AlexAVM

Не знаю какой раствор "готовит" автор видео. Совет, купите в магазине моющее средство для кухонных духовок/плит антижир. Он смывает кофейные масла на ура. Разберите заварочный узел, вычистите и вымойте.Раз 10 лет не мыли кофемашину, разберите и вымойте диспенсер. Никакие кофейные таблетки не вычистят лучше чем вручную.

sib2000

Согласен с AlexAVM.
Там наверное старое кофе как пластелин и бывает его щеткой замучиешься чистить и дырочки ковырять.
Разбери и покажи чего там было.

hztpserg

Большое спасибо за советы. Видео как делает кофе скину и думаю завтра, когда придут материалы займусь разборкой и чисткой. Фото выложу. Диспенсер это вот эта деталь:

Может кто-то встречал видео или инструкцию по очистке заварочного блока?
Ещё раз спасибо!

sib2000

Почитай тут ,  Osja  в низу очень хорошо написал  ;D
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=483.0

Почему интернетом не пользуешься прежде чем писать ?
Форумчане очень добрые конечно , но старайся сначало сам простые вещи поискать .

hztpserg

Записал видео как машинка варит кофе. Я как не профессионал вижу, что есть нюансы и факт, что нужна тщательная очистка. После заварки одной чашки кофе в поддоне появляется около 50-70 грам воды. Когда капучинатором взбиваю пену есть какой-то странный звук как будто по кругу что-то трет, например когда колесо велосипеда имеет восьмёрку и в одном месте трет об раму. И заметно, что из-под поддона немного идёт пар, когда нагревается капучинатор для вщбития пены.
https://m.youtube.com/watch?si=n3cEIdet86ibMFYV&v=Emeg5Di489o&feature=youtu.be

AlexAVM

Много воды и пар, это дренажный клапан. Настройте помол, очень крупный(воды в поддоне может стать больше)

osja

Пульсирующие звуки, это работа помпы при подкачки воды в бойлер. Запустите приготовление без перегородки поддона и смотрите льётся ли вода во время заваривания. Перед завариванием и после него будет сброс воды, это нормально.
И с помпой у вас всё в порядке. Помол нужно мельче сделать, и таблетка отработанная будет плотнее и вкуснее кофе