• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura IMPRESSA S9 подтекает термоблок

Автор bred, декабря 22, 2016, 19:53:35

« назад - далее »

bred

Да... щас присмотрелся - действительно черная есть...
тем не менее вопрос остается открытым... где купить? и если купить не получится то можно ли попробовать использовать герметик...
ну например такой http://vils.ru/catalog/odnokomponentnye_germetiki/dow_corning_736/?offer=41635
или что то подобное
рабочие температуры д +260, допуск пищевой тоже есть....

osja

Можно герметиком. Я иногда разборные от delonghi так реанимирую, если прокладка не рассыпалась. Старую прокладку очистить от накипи и смазать тонким слоем герметика.

bred

Спасибо! Буду пробовать, о результатах отпишусь)
А какой герметик используете?

osja

Сантехническим. Смотрю, что бы температурный диапазон подходил.

yegor_m

Было два таких, бойлера один разобрался, со вторым пришлось повозиться (спешил за, за что  потом и мучался), насколько помню большой прокладки нет. Пользовался автомобильным герметиком, только слой надо давать тонкий, чтоб излишков не было, может попасть в систему.

orcolia

разобрал 2 таких бойлера, там всего 2 резинки, разобрались очень легко, а вот 3-й думаю доставит проблем, весь в окисленнный.
1-й уже собрал, резинку промазал силиконом, отшлифовал поверхности наждачкой и заменил резинки внутри в коннекторах - весьма интересное и увлекательное занятие однако :(
результат - все отлично, не протекает

bred

Отличные новости!! я все до своего никак не доберусь, но мои домыслы оказались верными. Спасибо, гуру, за фотоотчетик, теперь гораздо проще будет. Наверное попробую окунуть перед разборкой в лимонку, чтоб весь кальк отошел и проще было откручивать!!!

osja

Цитата: orcolia от февраля 09, 2017, 22:53:09  
.... заменил резинки внутри в коннекторах - весьма интересное и увлекательное занятие однако :(
результат - все отлично, не протекает
Этот момент просьба осветить подробнее. Как именно в цанговом соединителе поменять уплотнитель?

orcolia

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
микроскоп (мне без него нереально, плохо вижу), острое и тонкое шило, со стороны резьбы подцепить (проткнуть) шилом старую резиновую прокладку и выдавить ее в сторону откуда вставляется трубка (трубку естественно перед заменой резинки вытаскиваем, просто нажав на металическое кольцо на конце коннектора чемто типа пассажитей и потянув трубку на себя).
избавившись от старой прокладки приступаем к установки новой на место, я ставил обычные колечки от саеко ройяль, вставляем его неважно как получиться со стороны трубки до упора, а затем под микроскопом внутри выравниваем, я использовал что то типа слегка заостренной проволоки диаметром мм 2, а также и шило, главное не проткнуть резинку, когда резинка стала примерно на свое место, хоть немного уперевшись внутри, аккуратно чемто по диаметру немного меньше чем отверстие для трубки давим на резинку чтоб она попала на свое место внутри.
первый раз провозился минут 30, резинка никак не хотела попасть на свое место, зато 2-ю поменял минут за 5 :)

maruka

хм, принято к освоению, спасибо. фиксаторы не коцают резинку по пути к месту установки? обязательно попробую.

orcolia

вроде нет, резинка сгибается пополам когда просовывается, тем более фиксаторы в обратную сторону цепляют, там самое сложное внутри распрямить резинку, она очень плотно там сидит.