• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura IMPRESSA S9 подтекает термоблок

Автор bred, декабря 22, 2016, 19:53:35

« назад - далее »

bred

Всем привет.
Совсем недавно досталась мне данная машинка. Проблемы в принципе стандартные. С начала дренажный клапан. Заодно при переборке поменял шток на цельнометаллический, а так же перебрал ЗУ( ох и нелегкое это дело, особенно сборка, пришлось повозится чтобы заработало )) В итоге машинка ожила и варит прекрасный кофе. Но при разборе обратил внимание на плоский термоблок, он был весь в кальке. Машинку запустил с открытой задней крышкой и увидел нелицеприятную картину: горячая вода сочится из щели в термоблоке(если смотреть на сам термоблок то он как бы состоит из 2х частей - в верхней подходят трубки, в нижней - контакты) и вырывается при первом запуске немного пара. На стандартную проблему со штуцером не похоже, так как не оттуда сочится... в общем если есть какие то мысли то прошу помочь. Так же возникла проблема empty tray - скорее всего как следствие протекания воды вниз. Если есть у кого мануал по разбору буду благодарен. чтоб почистить эти контакты нужно очень постараться.

osja

Оформите тему, как положено. Укажите в названии кратко суть проблемы.
Бойлер придется заменить, так как ремкомплектов для него не встречал. Можно поставить туда круглый бойлер, что я неоднократно делал, тем более его проще раздобыть. Подходит паровой бойлер от bosch,  он такой же, как и в более свежих jura.
Добраться до контактов поддона можно выдвинув площадку с помпой. Внимательно осмотрите ее и увидите защелки.

bred

Спасибо!! Тему поменял. По термоблоку, если не трудно ткните носом на конкретный в разделах магазина данного сайта. Потому как я делитант в этом деле, делаю для себя.
На площадку посмотрю, если не найду буду мучать вопросами с фотками;)
И ещё, как его крепить, или он в штатные места встанет?

osja

Я брал б/у от боша, он был в кожухе. Выкинул старый, вкорячил "новый", по размеру входил. С трубками чуть повозиться пришлось. На новом бойлере трубки армированные на хомутах, а с другой стороны коннекторы под скобку. Сейчас поищу фото.

osja

Оригинальный бойлер стоит 5500 а на замену 2500, но трубки и коннекторы еще нужны к нему. Мне проще, все имеется. Вот ссылка на бойлер http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50273&category_id=21&option=com_virtuemart&Itemid=73

bred

Может глупость щас напишу, но вот такой не подойдёт случайно? http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50368&option=com_virtuemart&Itemid=73 ( стоит Нерабочая машина..)

tsariok

Подойдет и этот.Только примастырить и датчику температуры место найти.

bred

На другом ресурсе нашёл ремкомплект термоблок серии s, в него входит овальная прокладка, круглая и 2 штуцера... может с помощью данного ремкомплект можно оживить бойлер? (Не знаю можно ли давать сторонние ссылки.. поэтому кину картинку)

tsariok

Ссылку я думаю,можно дать.Просто интересно и цена какая.Но знаю одно,что бойлер с Юры мне не удалось разобрать .Херачил даже молотком.Так где то и лежит.На форуме кто больше был связан с Юрой дали понять,что он не разборной.Самому интересно стало,попробуйте может у Вас получится.Я просто поставил другой на ту машинку.

osja

Там еще должна быть резинка большая по контуру всего бойлера. На картинке ее нет.

bred

Ребят, везде искал прокладку большую(по контуру) что то не вижу ее... а разбирать без нее пока не охота
тут нашел видюху про термоблоки
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=379YtdIRpRU&t=215s[/spoiler]
там этой прокладки не видно... одна действительно там есть? и если да, возможно ли вместо нее все это дело посадить на герметик... может есть какой-нибуть термостойкий...

osja

Я не утверждаю, просто по аналогии с саековскими и делонжевскими термоблоками она должна быть. Не разбирал такой.

MaestroSK

О, люблю видео от этой тётки смотреть, бывает много полезного рассказывает.

osja

На видео бойлер не от Юры, а от (zelmer, krups, bork).  И там явно есть большая прокладка по контуру со стороны лабиринта.

MaestroSK

Вот и я хотел сказать тоже самое ...