• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 6001/01 Кофе сыпется в подон.

Автор nikitaAVS, апреля 28, 2017, 12:25:07

« назад - далее »

nikitaAVS

За инструкции спасибо. Сейчас попробую выставить редуктор что бы микрик был нажат..  По щет микриков.  Да выглядят черными. подозрение сразу на них и упало. Но внутри они идеальный. Контакты чистые. И отрабатывают четко.

Fedor

посмотри программное колесо, бывает что у посадочного места трещина
Практика без теории ценнее, чем теория без практики

nikitaAVS

Всем спасибо. Выставил редуктор . Заварник встает на место.  Все отрабатывает.  Кофе варит. Только течет со всех щелей. особенно в раене штуцера подачи воды в ЗУ. А если поставить свежый ЗУ то кофе через носик вообще не подает.  Я правильно понимаю что требуется заменить дренажный клапан? В дренажном клапане манжеты с виду не изношены. Но показалось подозрительным наличия шарика без прижимной пружинки. Также сверху дренажного клапана не понятная дырка которую я заглушил болтиком по размеру. Через нее уходило большее количество воды.  Еще хотелось бы узнать где можно заказать рем. комплект манжетев  и уплотнителей ЗУ и ДКлапона? Заказать в Казахстан?

nikitaAVS

Цитата: Fedor от мая 02, 2017, 08:56:33  
посмотри программное колесо, бывает что у посадочного места трещина
Спасибо, там все цело  :) Просто клиенты наверняка слукавили что в аппарат не кто не лазил

Fedor

Практика без теории ценнее, чем теория без практики

Авасик

Лучше заменить дренажник сразу, не мучаясь с манжетами.
Авторизация SEB

nikitaAVS

Пришел дренажный клапан, Установил клапан, но при проверке до варки кофе так не дошло. Кофе сыпятся мимо варочного блока. Все кофе молется в подан. Снова не могу вытащить варочный блок . то есть механизм не доходит до парковки и предположительно до верха тоже не доходит . Так промывка происходит в поддон. Клапан заменил. Что может быть? Сам буду копать в сторону реле управления мотора. Где то прочитал что подгорают контакты.   

osja

Остановка редуктора в нужной позиции происходит по сигналам с микриков. Реле совсем не при чем.

nikitaAVS

Реле действительно не причем. В процессе разных действий аппарат заработал. Варит кофе, таблетка получается не плотная, но всеже варит. Но после полной сборки аппарат снова перестает  варить кофе, подымает варочный блок  верх и сыпит кофе мимо. Разобрал, сново заработал. Замечено если пошевелить провод датчика температуры, аппарат начинает работать и наоборот. Рядом с проводом датчика идут провода на микрики редуктора.  Все провода пропаял прозвонил, все гуд. Нов все ровно дефект реагирует на движения проводки в раенне датчика температуры.   Как сто процентов проверить микрики. Они все звонятся и отрабатываю.  Понимаю что я разтянул данную тему, но все же может кто еще посоветует?

artem81

Замени микрики на новые и проверь как будет работать.

nikitaAVS

здравствуйте. заменил микрики, почистил и поправил все контакты. аппарат работает кофе варит. НО очень сложно поймать крупность помола. То есть  есть определенная точка степени помола  с этой степенью помола кофе варится. Но при малейшем смещение флажка на 2 мм влево вправо  кофе сбрасывается в поддон. Так же при работе флажок смещается от вибрации на более крупный помол 2 мм и кофе снова в поддон. Достался мне не аппарат а головная боль.  Какие мысли по этому поводу?

osja

Отсутствует шарик-фиксатор под регулировочным колесом. От вибрации колесо не должно смещаться. Необходимо перебрать кофемолку. Возможно вращающийся нож недотянут и поднялся выше положенного.

nikitaAVS

Действительно в кофемолке не дотянут вращающий вал. Сорвана резьба. Налил клея,  притянуть получилось. Но ситуация с помолом не изменилась , начинает варить кофе только с третьего раза. Остальное высыпает в поддон в чуть с моченом виде.  Еще клиент говорит что кофе наливается мало и при ополаскивании вода  слабо подается через носик, порой вообще не подается. Что то мне подсказывает что смысла нет ремонтировать аппарат. как он после ремонта долго не проработает. Но все же бы признателен за советы...

tsariok

Почему нет смысла в ремонте.Меняй кофемолку,разбирай заварник.В общем чистку машинки сделать и будет пахать.

MaestroSK