• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 6001/01 Кофе сыпется в подон.

Автор nikitaAVS, апреля 28, 2017, 12:25:07

« назад - далее »

nikitaAVS

Здравствуйте Аппарат. периодически работал.  Но сейчас отказывается. Варочный блок постоянно поднимается в верх. естествено кофе сыпятся в подон устройства. Варочный блок вытащить не получается так как он в верхнем состоянии. Посоветуйте что нибудь. Подобной темы не нашел. Был вздут один электролит на плате питания, заменил.  Второй вроди целый. Микрики все отрабатывают.  Самое главное до этого дефект был плавающим сейчас постоянен.

AntonioTonio

Можно подать питалово на редуктор и вернуть его в домашнее положение и вытащить заварник.
Далее смотреть шестерни редуктора.
Микрики редуктора проверить на работоспособность.
Ну и с платой разобраться 

nikitaAVS

дефект изминился. варочный блок ганяет туда сюда и не даходит до парковачной отметки 1 см. Микрики живые, шестеренки тоже. был вздут кондинсатор с9 35 вольт на силовой плате.  в соседней теме все похоже ремонтировали силоваю плату. есть ли мысли.?

nikitaAVS

замена кондинсаторов не помогла. фото не готправляются хотел выложить фото платы.

FUL

Не правильно собран редуктор ЗУ.

nikitaAVS

Есть какие то нюансы при сборке ЗУ? Дело в том что  аппарат пришел именно с таким дефектом. Часть кофе просыпается мимо ЗУ. Так как он не на месте. Клиент утверждает что аппарат не кто не разбирал.  Это уже потом дефект поменялся. И вообще аппарат ведет себя страна. То работает то нет.

nikitaAVS

Я больше склонялся к не правильно соборному Редуктору.

MaestroSK

Без фото об этом трудно судить. Разместите их в любой файлообменнике и поделитесть ссылкой

nikitaAVS

плата питания

редуктор в положение кофемолки

tsariok

Море тем про редуктор с фотками,как все должно стоять.Не ленитесь пошукайте.

Rars

Цитата: nikitaAVS от апреля 28, 2017, 12:25:07  
Микрики все отрабатывают.
Неправильно. "Микрики свое отработали"- так правильно. На фото они черные уже.

osja

При чем тут цвет микриков? Критерием их исправность являются показания прибора о сопротивление замкнутый контактов. 

Rars

Если они в черной пыли от стертого пластика программного диска, то со 100% уверенностью можно сказать, что при измерениях обнаружится "зуд" контактов при неполном нажатии на кнопку микрика. О чем и свидетельствует фото редуктора. Четко видно, что редуктор проскочил H.P. из-за  позднего срабатывания микриков.
P.S. Пыль на фотке я разглядеть могу, а щупами в монитор тыкать бесполезно)))

osja

Я там увидел смазку,  а не пыль.

Fedor

верхний должен быть нажат, на фото этого нет
Практика без теории ценнее, чем теория без практики