• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa Z6 - холодный кофе

Автор Aleksandr2017, августа 18, 2017, 14:49:49

« назад - далее »

Aleksandr2017

Похоже куда-то в поддон, тоже на неё думаю, это похоже единственный вариант попадания в чашку холодной воды в обход горячего бойлера, причем, судя по нарастанию температуры в момент приготовления кофе, воды в этот момент в бойлере, похоже нет.

osja

И ещё момент, мне кажется, что нижний тройник должен стоят вверху, а не внизу.
Дело в том, что с выхода бойлера должен быть отбор воды в заварник, а не со входа.

Aleksandr2017

Тогда в связи с этим вопрос: Возможно ли, что в этих кофемашинах выход с бойлера не сверху (фото1), а снизу (фото2)? (еще не включал, просто поменял трубки) Кстати клапан, тоже снял, разобрал, там оказался какой-то мусор, то-ли молотый кофе, то-ли черная резина, не понял. Промыл, прочистил, продул, поставил на место. Ну, так можно включать в таком виде, или это абсолютно не правильно и так не может быть?

osja

Очень может быть. Как правило термодатчик ставят на выходе бойлера. По поводу клапана, он не должен продувается, по крайней мере ртом это невозможно сделать.
Вот по нижнему фото больше похоже на правду.

Aleksandr2017

Продул клапан в разобранном виде.
Включил.
Бойлер в режиме "кофе" стал 84 градуса, а сам кофе.... 70 ! (большая стеклянная холодная не кофейная чашка с толстыми стенками) Настройка температуры "средняя"
Так что, сижу, пью нормальный кофе :-)
Всем огромное спасибо за помощь и участие!!!

osja

tsariok

Только сейчас подключился.Как только увидел фотки(особенно последнюю)в ответе 30.То есть,увидел сам клапан в виде грибка,для меня все стало ясно.Ну и первые фотки не совсем удачные были.Не было видно что с помпы в бойлер стоит тройник,ну и клапана не было видно.Проблему бы решили в первый же день.Ну все равно главное результата добились,а то прямо чудеса какие то. :D

MaestroSK

Я ж говорил, что напутано. Только не подумал, что с трубками так начудить мона   :)