• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCC 78K751 не формирует таблетку жмыха

Автор yarakaka, ноября 17, 2017, 14:04:49

« назад - далее »

Аlexlit

Мой вроде бы на этот похож,но я его не снимал : 

[spoiler][/spoiler]

Правда магазин что-то стал хуже работать- нашел нужный вход ЗУ,позвонил. Говорят "оставте заказ на сайте,вам перезвонят".  Ну  и до сих пор не звонили. Я и купил в другом месте -"дорога ложка к обеду".

Аlexlit

Добрался до мультиклапана. На выходе (это куда вставляется входной штуцер ЗУ) стоит уплотнение по форме похожее на уплотнение дренажника в серии ТСА только размеры крупнее.
Интересно их можно отдельно купить?Может кто знает где такие найти?

yarakaka

По кольцу не подскажу, так как еще не вынимал свой клапан, но при анализе работы КМ обратил внимание, что отсек для отработанного кофе полон, а лампочка не загорается? Куда можно посмотреть и как проверить?

Аlexlit

Если по отходам (таблеткам) то КМ просто считает количество порций. Если доставали поддон,то она думает что его очистили. А по воде(в поддоне) должен быть или поплавок( и пользователь сам смотрит) или емкостной датчик(небольшая плата).

yarakaka

Понятно. Просто я воду выливаю чаще, чем таблетки выкидываю, вот и получается, что воды еще нет, а таблетки через край. Машина считает, что поддон освободили от воды, только когда она включена?

osja

Аlexlit

Цитата: yarakaka от декабря 15, 2017, 14:39:24  
Понятно. Просто я воду выливаю чаще, чем таблетки выкидываю, вот и получается, что воды еще нет, а таблетки через край. Машина считает, что поддон освободили от воды, только когда она включена?
Так можно проверить работу датчика наполнения поддона водой- самому наливать воду в поддон и смотреть когда КМ заругается. Если то не произойдет-значит он не работает.
Машинка считает порции пока включена. Достали поддон(больше чем на 10сек)- обнулила счет (если включена).А вода должна по заполнению учитываться.

yarakaka

Заполняемость поддона лампа горит, все ОК. А По поводу таблеток понял, на счет.