• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCC 78K751 не формирует таблетку жмыха

Автор yarakaka, ноября 17, 2017, 14:04:49

« назад - далее »

yarakaka

Добрый день!
Форум читал, поиском пользовался, но по моей проблеме полного ответа не нашел!

Дано: кофе машина Bosh TCC 78 K 751/09, FD 9408 190080
Кофе заваривается, пенка в напитке присутствует.

Поломка: не трамбуется таблетка в заварочном блоке, т.е. в отстойник скидывается не формированная, а очень жидкая кофейная гуща. Данная проблема возникает исключительно, если кофе в заварочный блок подается из кофемолки (через жернова), то есть если засыпать молотый кофе в отсек для молотого кофе, то отработанная кофейная гуща формируется очень плотно и в руках не разваливается. Также в поддоне для сбора капель воды стало собираться ее больше и пару раз замечал воду и в отсеке для сбора отработанной кофейной гущи, но думаю это из-за не плотности самой таблетки. Таблетку по отсеку не разбрасывает, но в отсек падает жижа, если помол мельче и объем кофе средний или малый, то на таблетку похоже, но в руки не взять - рассыпается.

Проведенные мероприятия:
1.   Два раза проведена полная чистка кофе машины с применением оригинальных таблеток для декальцинации и таблеток для удаления кофейного налета/масел - результата нет.
2.   Проведена полная очистка/промывка заварочного блока с разборкой его механической части, в том числе ситечка поршня, а также смазкой пищевой силиконовой смазкой всех трущихся деталей и резиновых уплотнителей - результата нет.
3. Пришедший официальный сервис-мен приговорил кофемолку, я сомневался, но доверился. Замена кофемолки - результата нет.
4. Замена колец на поршне (красное) и на трубочке (не знаю как она называется, тоже на красное) - результата нет.
5. Отвез сам в СЦ и предъявил поломки, прошло 3 недели, сегодня ответ: прибор протестирован, исправен. Я как понимаю ничего сделать не смогли.

yarakaka

Куда ее еще в СПБ можно показать?
Ниже фото.
Очень жду помощи!!!

Аlexlit

Данная проблемка стала вылазить на многих КМ Bosch серии TES через какое-то время.Я уже не раз обсуждал эту тему,но гарантированного результата решения проблемы не нашел.(можете поискать на форуме по модельке TES50621).Плохо работает дренаж,а за него отвечает мультиклапан. К нему и вопросы.

yarakaka

Так что в итоге вы советуете под замену?

Аlexlit

Он стоит немало(до 10т.р).Если вкус кофе не изменился,но просто чаще мыть заварочник. У меня как раз 50621.Чистил кофемолку,менял жернова. То нормальные "таблетки",то жидковатые. Пока "забил".Кофе нормальный готовит.

yarakaka

У меня тоже то более-менее таблетки, то каша.
Я бы его и купил, но где в СПб его найти и геде он расположен в КМ?
Отправил запрос официалам, посмотрим.
еще вопрос, где можно раздобыть схему кофемашины, интересует внутренняя часть (знаю что у дилеров точно есть, с указанием кодов всех деталей)

yarakaka

Аlexlit

Со встройкой,думаю,не все просто. В Питере я часто за зч обращался в фирму "точно в срок"(не сочтите за рекламу)(они оф. дилеры).Но у них не все есть.
Думаю основная конструкция не сильно отличается от 7-8 серии Bosch. http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/tes70129rw.pdf там мультиклапан поз.0443

yarakaka

Написал им запрос на цену.
Если сторгуемся - куплю.
Потом расскажу что и как.

Думаю необходимо начать с этого.
Спасибо, но если есть еще мысли и мнения, готов выслушать

yarakaka

Про клапан. Но меня терзают сомнения в части того, что когда я изначально насыпаю молотый кофе, таблетка выходит плотной, в руках не разваливается.
Точно ли при использовании кофейных зерен виноват клапан, или все же износ ЗУ??? Как Вы думаете? Есть этому объяснение?

tsariok

Когда сама мелет,может быть крупный помол(не будет крепкой таблетки),ну и чаще просто меньше намалывает,чем засыпаешь молотый.Так же может не быть нормальной таблетки.

yarakaka

Полностью согласен. Но где искать проблему? С чего начинать, над чем экспериментировать?

tsariok

С ножей кофемолки.Вернее,для начала,чистка ее(кофемолки),и проверка ножей.Может и поменять их  придется.

yarakaka

Кофемолка новая. С этого мастер и начал. Не помогло.

alex992

Эта встройка ( а точнее вся ее часть кроме фасада ) Бош TES 7 серии , жидкая ( влажная ) таблетка получается на машинах и без электронного керамич . клапана ( с механическим клапаном ) например , 50321. Жидкая таблетка на этих машинах - это норма ,и как раз , как ни странно , сухая таблетка (типа Делонжевской )- отклонение от нормы .а для проверки жерновов в идеале нужен определенный сорт зерна и специальное сито , что на практике лишний геморрой ... Да ,  молоть на максимальной крепкости кофе для проверки таблетки надо . Как - то так .