• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Nuova Simonelli Appia II 2Gr взбивает молоко с пузырьками

Автор MASTER, апреля 09, 2018, 23:46:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


Sly

Естественно пузыри будут при таком взбивании. Интересно, ваш бариста вот так за дно питчер держит до какой температуры?

MASTER

Бариста не один их 6 человек 1 профи, есть три   аппарата, все симонелли один нормальный и два с такими пузырями.

MASTER

Давайте пожалуйста по существу какие причины могут быть.

Sly

#19
Лично мое мнение что так и должно получатся при таком взбивании.  Вообще не понимаю этих приколов держания питчера ладошкой. На ютубе насмотрелись? Руки огнеупорные 70-80 градусов держать? А примерно такая температура молока должна быть если хотите плотной глянцевой пены. И взбивается молоко только в первой фазе, пока питчер теплым не стал, потом пароотвод до дна и греем до болевого порога от прикосновения, а не постоянного держания. Молоко должно почти закипеть.