• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5309. Не формируется таблетка

Автор aleksandritt, августа 28, 2015, 15:05:47

« назад - далее »

MaestroSK

И, в сухом остатке, виноваты жернова ...

tsariok

aleksandritt

Увы, нет. Скорее проблема ближе к количеству намолота, либо недопрессованию. Я ставил другую мельницу и засыпал предварительно молотый из делонги. Результат тот-же. А жернова старые не использовал в доноры, потому как совесть имеется. ))) Не поставлю же я подстертые под видом новых!)) С бошовскими жерновами я за этот год не раз сталкивался и с проблемой мокрого жмыха познакомился. Тут-же было прям много воды. Конечно, правильнее было бы разобраться, но я на нее и так много времени потратил.

Artem01

Здравствуйте. Интересует вопрос по таблетке в кофемашинах Bosch и Siemens. Правильно ли это таблетка делается только в одном случае когда угадаешь с количеством кофе и воды. Замечал такое только в кофемашинах бош и сименс. Если оставить одно и то же количество тогда таблетка делается, если нет просто высыпает жмых бесформенный. Не могу разобраться к примеру Саеко даже убитая делает таблетку в любом случае.
Спасибо.

MaestroSK

Почитайте немного разделы этого бренда.