• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Delonghi ESAM 6700 горячая вода льется через съемный диспенсер и термоблок

Автор Ocean 966, апреля 26, 2019, 12:28:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ocean 966

Woiw!  Там просто сборник самого необходимого!

Этот раздел был однажды недоступен и я не лез туда больше...

но вот, схему самого инфьюзора (или попросту "верхнего поршня") не нашел :(   Они наверное все прима-доннистые одинаковые. Без понимания что там для чего и как работает- трудно логически найти "слабое звено".

У меня ощущение что на нижней оконечности канала где стоит клапан нет нужной плотности. В режиме, когда заварочник далеко от венрхнего поршня, давление воды наверное  должно запираться в пространстве между двумя нижними прокладками и желтым цилиндром в котором он как шток ходит вверх/вниз во время рабочего хода заварочника...  Открывается он когда одна из прокладок выходит за пределы внутреннего "цилиндра" что выполнен в обойме самого желто-прозрачного корпуса. Именно эта конструкция не должна давать водичке литься в инфузор когда ее не просят об этом...  Если две прокладки что снизу не выдерживают нужного давления- мы и увидим "душ". 
Тут два варианта- ebay-цы прислали не очень соответствующие прокладки (тоньше номинальных) или уже изношен канал в котором они ходят (ну как цилиндры в ДВС :)


Интересует вопрос- возможно ли найти отдельно инфью.... тьфу ты, верхний поршень?  Если устранить не выйдет придется менять. Но платить за весь термоблок сумму сравнимую с остаточной стоимостью машины... 

osja

Во время подачи воды давление держит только вышеописанный клапан-грибок. Был у меня недавно подобный случай. При всей внешней целостности тела инфузора, этот клапан пропускал воду в заварник. При чем ни замена грибка, ни штуцера результата не дали. Пришлось менять тело. Благо б/у хватает.

Ocean 966

а "тело" это тот самый "белый слон" что на фотке повыше?  Или он же, но в оранжевой оболочке и на шасси?

по логике... этому "мухомору" пофиг когда пропускать воду. Он ее травить начинает по достижении давления когда пружинка начинает сжиматься...  Так?

и это происходит когда эл. клапан стоящий после выхода бойлера закрыт и все давление  идет именно на этот "грибок"  т.к. ему деваться некуда.

Но если эл. клапан открыт, то путь водичке свободен, она бежит в паробойлер и оттуда через второй клапан к съемному диспенсеру воды (или к морде каппучино-банки, что подключено).
Тут у нашего мухомора жизнь полегче, т.к. на него оказывывается лишь малое давление и выстоять ему куда проще...

Если так, то причиной "душа" может по идее быть забитый паробойлер или весь путь после него-  эл-клапан, трубки к съемному диспенсеру.

МыслЯ верная?


Я чувствую что придется искать б/у инфьюзор, однако будет полезно попытаться докопаться до истины, "понять и простить" :)  К стати- если кто может предложить эту часть для замены- буду рад :)   

osja

Мысли верные. Проверить то легко. Отворачивай гайки с пароблока и дуй туда, а лучше дуть вместе с трубками, они тоже забиваются. Клапаны тоже не мешает проверить на проходимость. Слона могу продать, но сейчас в отпуске, не дома. В начале мая вернусь.

Ocean 966

"надувательством" то я уже занимался :)  если оба эл-клапана открыты- все продувается.  Да и... тот факт что горячая вода идет параллельно  из съемного носика и брызгает через сетку инфьюзера говорит о том что полной блокады нет. Но ведь может она частичная? Где то сечение сужено, какая то часть напора проходит, а остальная создает повышенное давление для силиконового грибка что внутри слона :)))  Во как- флору и фауну обсуждаем :)

И вот оценить это сложновато не имея дома похожей машинки для сравнения...

Всех с Пасхой!!!


osja

Возьмите этот узел в руки, рассмотрите внимательно устройство. Что закрывается и открывается в сжатом положении поршня и в отжатом. В самой нижней ча́сти инфузора расположены ещё пара колечек, они должны быть целыми и ответная часть, которую они уплотняют тоже должно быть без повреждений. Может трещина в жёлтом стакане, где эти колечки уплотняют.

Ocean 966

Да, я так и сделал. Все выглядит идеально. Одно подозрение- как я писал выше- что эта самая пара нижних колечек должны быть потолще, ибо, ходят они внутри оранжевого цилиндра очень легко. Но я не особенно огорчился, т.к. из Ваших слов понял что их роль незначительна и первую дудку играет "грибок" что повыше.
Сейчас гляну тут в разделе справочных материалов какого размера они должны быть...

Трещину обнаружил, но не в желтом стакане а в... такого же цвета пластиковой трубке что в форме клюшки. Трещина небольшая именно в месте ее крепления к стакану что снизу  прямо по центру в этот стакан утапливается. Если очень сильно винтом затягивать- начинает чуть расходиться (только крепление под винт, трубка не задета).

кажется она к другой магистрали имеет отношение- в сторону дренажа?

osja

Да, эта трещина из-за чрезмерного затягивания самореза, она не влияет на данный дефект. Вообще силы пружины должно хватать, что бы держать давление и не пускать воду в поршень.

Ocean 966

кажется есть идея в чем проблема...

был перевернут вверх ногами крепежный башмак (на фото выделен красным овалом).

Соберу, отпишусь по результатам. Если опять та же хрень- я ее просто расстреляю :)

Ocean 966

Все! Консенсус!

Оьъективно проблема была в перевернутом вверх ногами креплении (как на предыдущем фото).
Из-за этого при затягивании верхнего самореза весь поршень позиционировался на несколько мм. выше штатного положения (почти у самого микрика) и две прокладки что у его донышка не могли в таком положении обеспечить герметичность. Ухх- хорошо трещины нет...

только получил температурный датчик что не выдержал манипуляция и переломился под корешок, посему только сейчас кидаю резюму :)


Всех с Днем Победы!  И ... салют плюсов!!! :)