• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic de Luxe (SUP 012 M) Постоянно светится индикатор отсутсвия воды

Автор Iurinio, июня 04, 2019, 08:20:44

« назад - далее »

osja

Цитата: Серёга от июня 11, 2019, 11:37:30  
С перемычкой не будет видеть отсутствие воды  . Поплавок заменить ( стоить рублей 500 ). Или магнит в поплавке . Или бункер целиком. Вам выбирать  :D
Я про диагностику. Перемычка покажет исправна цепь геркон-провода или нет.

Iurinio

Спасибо! Объязательно попробую. Я пытался продувать ртом- счётчик крутится. В тесте при работе помпы- импульсы считает. Сегодня попробую и отпишусь! Спасибо ещё раз!!!

demant

Дуть лучше клизмой. Можно с кислотой :) Что бы заполнить систему и быть в этом уверенным. И да, перемычку надо на плате ставить, вряд порт проца по этому входу вылетел.

Iurinio

Парни, всем спасибо!!! Завелась. Точно не скажу как, перепробовал всё что предложили и получилось. Точного алгоритма не смогу описать, дул в трубку- включал, выключал и получилось. На радостях декальцинировал и собрал. Эйфория длилась недолго. Кофемолка не хочет работать с собранной крышкой или это мои предположения. Работает следующим образом- нажимаю на кнопку приготовления любого из 3 видов напитка и вместо включения кофемолки слышно срабатывание клапана сброса кофе в зу. Снимаю крышку- кофемолка работает. Ставлю обратно чтоб прогнать и проверить- не хочет. Чудеса. В тесте кофемолка не включалась. Но потом когда снял крышку и она заработала -больше не проверял... Микрики просмотрел вроде всё ок. Может кто то сталкивался с такой проблемой?  Спасибо заранее....

tsariok

Я тебе написал в ответе 14 что было с машинкой.По поводу кофемолки ни хрена не понял о какой крышке идет речь?Одно понял,что микрик дозатора не работает(вернее в нажатом состоянии,по этому сразу срабатывает,как будто уже намолола)Разобрать ,а лучше заменить микрик дозатора.

Iurinio

Всем Доброго дня!!! Есть один Мажик де люкс который никак не могу собрать. После того как перестал светится индикатор отсутствия воды- возникла новая проблема которую никак не могу решить. После включения кнопки приготовления кофе сразу открывалась дверца дозатора без включения кофемолки. Был заменен микрик на дозаторе- возникла другая проблема- не отключается кофемолка и работает до того момента пока не загорится индикатор отсутствия зёрен.  Микрик прозванивается нормально, но когда я его подключаю к плате- то он постоянно замкнут... Есть другая плата от другого Мажика- там такая же кухня. Что то я не доганяю где ессть подвох. Спасибо заранее за советы....

tsariok

А зерна сыпал?Может просто не намалывает нужное количество из за мелкого помола?Зерна проваливаются(уходят)когда запускаете кофемолку?Саму кофемолку чистили? Может просто загажена от долгого простоя?Ну и сама дверка дозатора не заклинила?

Iurinio

Спасибо за ответ! Я отсоединил от дозатора микрик и во время работы кофемолки нажимал на него рукой что по моему мнению должно было остановить кофемолку и открыть дверцу дозатора. Но кофемолка не останавливается пока не сработает датчик отсутствия зерен. Для меня загадка- почему когда подсоединяешь микрик на плату он постоянно замкнут при прозвонке....

osja

Датчика отсутствия зерна не существует,
есть тайм-аут, по истечении которого при отсутствии срабатывания микрика дозатора высвечивается сообщение об отсутствии зерна. Микрик верно подключен? Задействованы нормальноразомкнутые контакты.

Iurinio

Отвечу вам как чайник- прозванивается при нажатом микрике, это когда микрик отключен от платы. Когда же подключен к плате- прозванивается разомкнутый. Подключаю щупы тестера на микрик- при нажатии звонится хорошо и ровно. Как только кмдаю на плату- постоянно замкнутый. Ещё в тесте дверца дозатора работает нормально, как и все функции машины.

tsariok

osja

В каком диапазоне звоните? Укажите конкретное сопротивление на контактах