• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 5400S горит значок темпратуры

Автор olegas71, октября 18, 2020, 19:07:50

« назад - далее »

osja

Объединил. Лучше тут продолжать.

olegas71

Кто может подсказать подключение платы на столе. Фаза, ноль, фаза через концевик и двери и поддона... Но не запускается реле привода. На машине запускается. . Что ещё дать ей? Датчик температуры? Кто то пробовал на столе тестить?

osja

Обязательно датчик температуры

olegas71

Спасибо, буду пробовать. Резистор 100КОм? Подойдёт?

osja

olegas71

Не выходит почему то. Верхний концевик привода замкнут тоже. Что то не хватает плате.

osja

Что вы хотите получить подключив на столе плату?

olegas71

Хочу узнать почему не открывается симистор. Не удобно мерять тестором в машине. Боюсь замкнут что то. На управляющий электрод симистора сколько должно подаваться напряжения или тока от uln2004? И относительно чего мерять эти данные. Там ведь постоянка приходит на управление.

olegas71

Проблема решена. Пришла плата бу от другой модели правда но один в один такая, интерфейс морды у кофемашина разный только. Я тестировал обе платы на столе и по шагам мерял показания. У меня оказалась проблема с резистором, не пропаян был., затем симистор стал открываться. Но на выходе было 110 в. Оказался битый диод в мосте после симистора. Поставил простой но мощный не смдшный диод из БП компа.
Итак. Если начать с начала. Проблема была в коротком в движке привода. У предыдущего владельца при включении машины, выбивал автомат. Я же решил, что у меня тоже его выбьет. Но у меня произошёл при включении взрыв. На плате исчез симистор. Сгорели пару резисторов и диод. После восстановления и замены движка от донора и началась свистопляска с платой. Спасибо что появилась плата двойник. Без неё не решил бы проблему. Тему можно закрывать.