• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH VeroCafe Latte Pro TES50621RW, крема-клапан не герметичен

Автор mandorn, октября 01, 2021, 20:26:49

« назад - далее »

mandorn

Всем доброго времени суток. Вопрос: при каком давлении должен открываться крема-клапан, и при каком  закрываться? То что помпа должна
давить 14-16 Атм - понятно.
Родной клапан чисто пластиковый. Конструкция, как мне кажется, не самая удачная. Подправил шарошкой седло клапана и для самого штока клапана изготовил полиуретановый грибок. Герметичность восстанавилась.  Вот только необходимо знать при каком диапазоне давлений клапан должен работать. ? Заранее благодарен.

Iceman

mandorn

mandorn

пытался сегодня продавить ножным автомобильным насосом новоиспеченный клапан. Усилия давки не хватило. Буду искать компрессор...

Iceman

Вы настолько серьезно подошли к вопросу...
Я ошибся. От 4,5 бар. Дословно: "The crema valve opens when the pressure is above 4.5 bar.".
Это на входе в узел давление выше. Кофейная таблетка создаёт препятствие,давление уменьшается, и до клапана уже 4,5 доходит.

mandorn

Отлично, понял. проверю. Приходится подходить к вопрорсу ремонта именно так, поскольку, как я понял: 1) клапан на этой КМ от рождения больной,  2) в продажу не поступает,  3) покупать верхний поршень с изначально больным клапаном вообще не целесообразно, 4) поскольку клапан я вытачил из полиуретана, то и настроить его работу могу в широких пределах. Главное-знать, что должны получить на выходе.

Iceman

Тогда уж надо пробовать вкус кофе. Сделайте уже несколько 'грибков' на разные давления и пробуйте кофе.  Возможно вам на 3 барах вкус понравится.
Я лично встречал в одном офисе кофемашину, там вообще только пружинка была :) и ничего, сотрудники пили кофе...

mandorn

Вопрос с давлением открытия клапана интересный. А как вообще мастера проверяют давление помпы? Сколько читаю - нигде ни разу не описан инструментальный метод. Все так, на уровне интуиции. Пальцем прижал - брызгает.. И все.
Отстраивал клапан своего ЗУ на разные давления. 8-6-4 атм. Помпа не продавливает. Снял помпу, подключил манометр через тройник. Более 1,5 -2 атм. увидеть не удается. Магистраль перекрывалась ненадолго, по времени меньше времени пролива малого Эспрессо. Снял помпы с другой, рабочей КМ и с рожковой. Результаты измерений практически одинаковы.  Откуда в помпе должно быть давление, как пишут, 14-16 атм ?

sib2000

В форуме есть тема про манометры.  И не помню кто , там уже смастрячил и мерил . Может откликнется.
Я хотел прикупить тоже , как Osja  советовал  жидкостной , но пока не нашел .

mandorn

mandorn

mandorn

Посмотрел, прочитал. Никакой конкретики и цифр к сожалению. По ходу дал информацию из своего опыта измерений.