• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Измеритель давления помпы

Автор sdfx, сентября 09, 2021, 11:56:57

« назад - далее »

sdfx

Вот какой вопрос возник. Бытовые манометры вроде как не рассчитаны на давление, которое может создать помпа, т.е. они бесполезны для этой задачи. А помпы отбраковывать периодически приходится, чтобы не гадать, клапан это подвис или сама помпа уже не создаёт нужного давления. Может кто знает подходящий манометр для этой операции?

Silent36

Воть такую используем.

Серёга

От кофеварки BORK   используем .

tsariok

Вот такой купил,в пределах 75 грн.Как то описывал,вот тема.Удобно и надежно.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=16374.msg115127#msg115127

sdfx

Спасибо всем за ответы. Про манометр от кофеварки мне чёт даже мысль в голову не пришла, а у меня они просто валяются без дела. Попробую пристроить.

osja

Манометр с жидкостью внутри самый удачный вариант. При работе помпы давление не стабильное, и стрелка будет вибрировать, а жидкость сработает как стабилизатор. На Али нашел не дорого такой манометр. Тоже пользовался манометром от борк, но однажды применил его для других целей и раздавил. Купил на Али простой, но стрелка дико вибрировала не давая точно понять какое давление. Буду покупать с жидкостью.

sib2000

Добрый день Коллега.
Скажи , прикупил ты манометер или нет? Может дашь ссылку , то же хочу прикупить.

osja

Подходящий диапазон не нашëл, либо мало, либо очень много.

sib2000

Если найдешь , поделись ссылкой.
Или может кто-то уже прикупил, поделитесь . Буду очень признателен за помощь.

mandorn

mandorn

osja изложил проблему манометра доходчиво, насос импульсный, отсюда и неудобства в считывании показаний. Но что мешает измерять давление через обратный клапан? Знаете чем измеряют компрессию в ЦПГ двигателя? А если совсем на коленке собирать стенд, то ничто не мешает использовать обыкновенный ниппель колеса.