• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Hotpoitn Ariston MCA16 кофе через раз

Автор StepanMO, ноября 30, 2021, 13:27:37

« назад - далее »

sib2000

Так если ты меняещь степень помола , то сразу и не увидешь . Пару чашек свари и  выпей  , потом смотри мзменился или нет.

Вооо чего нашел :
https://manualzilla.com/doc/7305015/ariston-mca-16-service-manual?page=4

StepanMO

Так между этими фото около 10 кружек - намеляно, по крайней мере, сварено меньше половины.
Помол мну в руках - он не изменился, сегодня поставил на единицу, промолол 7 раз, заварился только 1 и 3й кофе.

Нашел более твердый сорт кофе, завтра попробую полностью перейти на него. ( возможно те 3 месяца когда все было хорошо - сыграл роль сорт кофе )

За мануал ОГРОМНОЕ спасибо, изучу :)

morozov17

Если чего у меня машина работает без сбоев на любом кофе. И вопрос: как вы сразу переставили на 3 позиции регулятор помола? У меня с трудом на одну позицию за раз крутиться, там кстати в инструкции четко прописано как делать регулировку. Может вал регулятора помола сорван? И мне не разу не попадалась настолько капризная к кофе саека.

morozov17

Да, и в любезно предоставленной инструкции есть вариант регулировки количества намолотого кофе. Можно там убавить и посмотреть что получиться.

StepanMO

Цитата: morozov17 от декабря 02, 2021, 14:48:04  
Если чего у меня машина работает без сбоев на любом кофе...

Ну что-то ей дало пинок 3 -4 месяца работы вообще без сбоев?))) Кроме сорта кофе грешить не на что.
Прокручивается регулятор довольно легко двумя пальцами, без сверхусилий.
Мне не кажется, что он оборван, он все же вращает что-то со щелчками. Но вот то что помол не меняется, видимо говорит о том, что ножи все же не движутся...
Изучу сервисную инструкцию в части привода регулировки помола и вскрою аппарат.

morozov17

То что он свободно вращается говорит о том что ножи между собой не сближаются. Вот скорее всего где собака порылась :)

StepanMO

Очень похоже, и видимо так было с завода. Вчера закрутил до единицы помол.
Сегодня опять промыл модуль, смазал, полный кофе и воды, приготовил только 1й, 4й и 7й кофе. Помол визуально как на 6 и 8 степени помола.
Буду копать кофемолку.)))

morozov17

Дополню информацию: сегодня утром из сервисного меню запустил кофемолку на секунду, а потом запустил обычную варку кофе. Кофемолка дополнительно еще намолола. Заварник всё скинул. То есть у вас сто процентов избыточное количество намолотого кофе.

StepanMO

Спасибо! :D