• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura z5 работа заварника

Автор Vinvolute, февраля 10, 2022, 10:45:00

« назад - далее »

tsariok

Не буду спорить, но...Спецом ставил по разному.Разницы не увидел.Сейчас перебираю на автомате,на шестерню не обращаю внимания.

Feuer

Да. Но сдаётся мне проблема ДО зу. Обратный клапан это вот этот. И после помпы ещё один.

https://komtra.de/jura-ersatzteile/jura-ersatzteile/auslaufventil-y-form-premium-ausfuehrung-jura-x5-z-serie-kaffeevollautomaten.html

Но предупреждаю. В первый раз будет геморно лазить туда.

tsariok

Не думаю.Вообще,лично я не на одном видео не увидел и не услышал какого либо криминала.Как по мне все достойно работает.Единственно мне не понравилась фотка нижнего поршня заварника.Не должен так торчать.

osja

Вообще то это не обратный клапан. Он работает только в одну сторону. Это клапан бойлера, распределяет потоки в разных режимах аппарата пар/вода.

Feuer

Не соглашусь 8) он только пропускает поток воды в одном направлении. Распределением занимается мультиклапан.

osja

Совсем нет. Поток идёт в том направлении (в тот отводок), куда открыт ход. Это либо механический кран, либо мультиклапан, либо заварник. В обратную сторону он в принципе не работает, как это сделано например в аварийном клапане делонжи, или саеко. Там его можно назвать и аварийным и обратным, так как срабатывает путём прохождения пара в обратную сторону при недопустимом перегреве.

Feuer

Я может его не правильно называю обратным, но в принципе работы мы согласны.

osja

И это главное, на счёт принципа работы)

Vinvolute

Извиняюсь, что пропал, но долго тестил. В итоге проблема была в поршне. Он сильно выпирал. В итоге вытащил полностью стакан,блок шестерёнок и поршень и собирал отдельно, а потом вставлял в сборе в блок. Поршнем упирался вниз, стакани шестерни по максимуму высунул наружу и силой выдавливал поршень и каким то чудом встал как надо. Фото прилагаю, думаю можно сравнить как было и стало. Теперь ходит с привычным звуком
Всем спасибо

Feuer

Всем по +, лучшее спасибо.

tsariok

Там просто под определенным углом нужно было вставлять нижний поршень.В ссылке все было.