• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam 23.450 слишком мелкий помол..

Автор Suhnny, сентября 19, 2015, 14:59:48

« назад - далее »

bloodcart

Доброе утро Мастера своего дела! Мне требуется ваша помощь (я не професиионал, а так новичек в этом деле), досталась мне данная машинка с работы пробег у машинки 7600 кофе (много это или мало решать вам). Есть у нее проблема. Опишу проблему: Включаешь машинку она начинает промывать после все подготовительных процедур (нагрев, промывка) она готова к нормальной работе. Далее нажимаем на приготовление кофе она начинает молоть кофе, после того она выдает ошибку слишком мелкий помол отрегулируйте.. (сам помол я бы не сказал что мелкий примерно как манка), после сбрасывает молотый кофе в контейнер. Если взять этот намолотый кофе (из контейнера) и засыпать в машину и приготовить по программе молотый кофе, она приготовит кофе без всяких ошибок.
Еще есть некоторые нюансы: Если делаем маленькую чашку кофе когда она намолет кофе ЗУ уходит в верх на приготовление, и когда должен включиться насос издается какой то гул ( как будто какое-то реле не может включиться) и после этого пишет мелкий помол.. Ну а если мы делаем большую двойную чашку кофе то она выдает ошибку еще когда молеткофе (т.е. во время работы кофемолки) и после этого ЗУ не уходит вверх а скидывает намолотый кофе в контейнер. Если включить промывку или горячую воду все работает, вода льется.
Что делал с машиной: Чистил внутренности, проверял насос, разбирал ЗУ, снимал и разбирал верхний поршень с клапанами (все было в нормальном состоянии пластик не крошится, отложений накипи не было) были остатки кофе но не большие все легко удалилось. Бойлер чистый легко продувается. Ну и если бы было что то забито то наверное и молотый кофе не готовил бы.
Хотелось бы услышать вашего мнения в какую сторону рыть. Заранее спасибо.

osja

Прежде, чем создать новую тему, ознакомьтесь с имеющимися. На все вопросы ответы уже даны.

bloodcart

Да вроде полистал, но у себя этих же причин не нашел, основные причины клапан, флоуметр, чистка смазка ЗУ. Но мне кажется если готовится молотое кофе эти все причины отпадают или нет?

AntonioTonio

Начните с чистки, смазки и ну и счетчика, а там будет видно

osja

Кое как нашел одну тему, объединил. В общем все, что касается молочной системы и сообщения "слишком мелкий помол" перед приготовлением кофе, одна и та же проблема. Беда с электромагнитными клапанами. Пора менять их. Можно штудировать темы связанные с плохой пенкой, или неработой каппуччинатора.

bloodcart

Это вот это клапан? который находится если смотреть на перерднюю часть кофемашины то он находится слева внизу? и при не работающем клапане тоже будет заваривать молотый кофе?

osja

Этот и еще один, выше за пароблоком находится.

bloodcart

Посмотрел вообщем все разобрал зашёл в режим тестирования. Зу ушёл вниз накал помпой давление когда открываешь нижний клапан из краника горячей воды выходит накачанное давление воды. Снова накачал давление включаю верхний клапан он щёлкает но давление остаётся. Потом поднял зу вверх давление не накачивается Вода выходит из носика подачи кофе. Снял верхний клапан разобрал он сам работает но резиночка там не очень с какими то потертостями. Теперь хотелось узнать при опушённом в нижнюю точку зу когда накачаешь давление и включишь верхний клапан куда то должно спуститься давление?

bloodcart

и еще почитав данный форум я понял что этот калпан почти у всех барахлит. Можно ли как то его удалить если я вообще не пользуюсь капучинатором мне только от машины кофе надо)

osja

Нельзя его удалять. Через него идет подкачка воды в дренаж. Резинки (верхняя и нижняя) в сердечнике клапана должны нажиматься и легко возвращаться. Если не нажимаются или не возвращаются, то менять клапан. Проверить нужно оба клапана таким образом.

bloodcart

Подскажите ещё пожалуйста все сделал клапан прочистил все заработало. Только после всех этих манипуляций почему то кофемолка начала долго молоть не важно какая крепость напитка выбрана. Таблетка толстая что на слабой крепости что на крепком.

osja

Это вы допустили ей поработать без зерна, по этому электроника стала добавлять время работы мотора. Засыпьте полный бункер зерна и через 3-4 помола, время нормализуется. Не допускайте работы кофемолки без зерна.

Linkin

Клиент принес аппарат с данной проблемой, у меня ошибка ни разу не появилась, клапан, флоуметр, зу в норме. Клиент забрал и принес опять с той же ошибкой, ганяю у себя на кофе клиента и ошибка не появляется. Может ли данная проблема появляется от плохого напряжения?