• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Benvenuto B60 (TCA6701) не промывается при выключении

Автор eska, ноября 25, 2018, 10:42:11

« назад - далее »

tsariok

Это какой напильник нужно иметь,чтобы стереть (не понятно чем)диск редуктора?Закрыть крышкой редуктор заварника,пить кофеек и нехрен на диск смотреть. ;)

eska

Выступы на диске редуктора стираются кнопкой микрика. Конечно не от нескольких чашек, но от десятка тысяч чашек уже заметно, если посмотреть на свет.
По мере диска износа наступает момент, когда оставшегося выступа диска может не хватить для срабатывания микрика.
Толщина диска больше, чем толщина кнопки микрика, поэтому выработка не по всей ширине выступа.
Я не стал утапливать диск до конца, чтобы заставить диск нажимать на микрик невыработавшейся частью.
Само собой, выступы диска чуть-чуть смазал.

osja

Больше на фантастику похоже. Что бы сточить до состояния не срабатывания микрика, нужно принудительно точить. У меня были аппараты с пробегом больше 30000 чашек, кроме белой пыли от кнопки микрика ни какого видимого износа не было.

eska

Почему фантастика?
Выше в теме есть сообщение о выработке на диске:
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15277.msg106478#msg106478
И дело не в постоянном несрабатывании, а работе на грани несрабатывания.
Кроме того, диски из разных партий не обязательно одинаковые.

Daniil R.

Здравствуйте, провода правильно подключены?

Daniil R.

Черный шарик правильно установлен? Нормально ли что эта так называемая спица железная насквозь может пройти?

Daniil R.

Я так понимаю так стоять должно?

tsariok

Сверху штока еще одна манжета стоять должна.

MaestroSK

tsariok

В новом клапане нет отверстия в крышке редуктора. ;)

osja

tsariok

guglev

Товарищи подскажите, в дренажниках старого типа (где шарик вместо грибка) должна быть пружина ? нашел старые в разобранном виде и уже не помню ставится пружина на шарик или он там сам по себе перекрывает ...

Sherman

Если шарик, то на то он и шарик, чтобы закрывать отверстие в клапане, когда это необходимо, поэтому пружина и не нужна