• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по помпе ULKA.

Автор alex2104, ноября 23, 2022, 11:38:46

« назад - далее »

alex2104

Здравствуйте. Есть сомнение что помпа выдаёт не то давление. Разобрал, всё наместе и всё в хорошем состоянии. Вопрос только по поршню, уж больно он свободно ходит внутри цилиндра... При вставленном прям болтается, хотя наверное зазор сделан для того чтоб как то вода снизу вверх проходила... Что скажите?

ronex

все верно, зазор именно для этого и нужен, для прохождения воды.
Вопрос, как вы и из чего вывели что помпа выдает не то давление? Что вы проверили и вывели итог что с ней все нормально? Относительно чего вы решили что у вас все нормально? А вообще тут есть темы по помпе, ищите....там все писали, на что смотреть и куда обращать внимание в этой помпе.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

yeskoles

В ютубе я когдато выложил страшненькое видео о помпах. Видео страшненькое, но все указанное по делу. Тему можно закрыть
Джо 4 глаза

osja

Вот тема: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7570.0
Помпу проверяют манометром. При изношенном колечке и шарике, нормально она работать не будет. А при неплотном обратном клапане, на стоячей нагретой машинке горячую воду будет обратно в бак почуть чуть давить.

alex2104

Кофеварка почти новая? Delonghi EC230.BK Варит можно сказать никак... Думал может модель такая или кофе, а тут принесли такую же в ремонт, долго стояла без работы ну и закисла вся... Прочистил, сварил чашку, небо и земля от моей... Ну рожок перекинул не влияет, клапан под заварником, клапан который на помпе стоит поменял, один фиг.. Помпу не стал перекидывать, это дальше разбирать, да и кофеварку отдавать надо было.. По времени наполнения чашки почти совпадает...  Вот и решил помпу разобрать и посмотреть что внутри. Всё чистое придраться не к чему, пружинки шарик с клапаном как новые... На холостую звенит что надо, а вот с водой работает очень тихо, но качает... Через пару дней манометр придёт, померяю давление...

alex2104

Тут статейку нашёл, пишут что для однодонной карзины как у меня, нужно не больше 9 бар... Даже клапан переделывают чтоб он лишнее давление ограничивал...

yeskoles

Нусколько можно!
Помпа затихает, если у тебя засор и тебе очень повезло, так как этот вредоносный обратный клапан  держит хорошо .
У тебя тупо забит кофейный тракт, вот и не проходит
Джо 4 глаза

alex2104

Кто сказал про затухание помпы? Читайте внимательнее, есть подозрение что давление недостаточное, хотя перечитав и пересмотрев вчера "кучу" материала уже сомневаюсь... Ничего не забито, всё было промыто и декальцениировано в первую очередь, даже защитный клапан менял как советовали на клапан от кофемашины...  Ещё понял что для этой кофеварки с однодонной карзиной нужна точная настройка объёма кофе, помола и темперовки.... Но повторюсь ещё раз, Такой же аппарат, отличие только в рожке, там корзина с улучшайзером, так вот в моей с этим рожком с улучшайзером кофе хуже чем в родном аппарате...

yeskoles

В постах вся информация и исчерпывающие ответы.
Джо 4 глаза