• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Редуктор мультиклапана Saeco primea

Автор va1era, апреля 07, 2023, 15:06:17

« назад - далее »

va1era

вобщем моторчик работает нормально дело не в нем, интересный момент раньше не обращал внимание там патрубок но на нем нет никаких шлангов, может у меня чего то не хватает или через него подсос воздуха происходит и он кроме атмосферы ни  с чем не должен быть связан

va1era

Сделал декальцинацию, и на удивление хорошо вода текла хорошо. Такое ощущение, что проблема в парообразовании. Можно ли как то проверить бойлер без съема патрубков, уж больно жалко хомуты.

morozov17

В сервисном меню можно увеличить температура бойлера пара и посмотреть что получится.

va1era

Пришел такой же редуктор как на картинке. Но шестеренка на моторе больше. Подскажите как вы его адаптировали на машинку? Снимали шестерёнку и устанавливали в родной редуктор. Или целиком как то можно установить. На вид смотрится серьёзней чем родной да и износ гораздо меньше

Цитата: Аlexlit от апреля 07, 2023, 21:46:23  
Обычно влага просто так не попадает у данной модели. Трескается крышка мультиклапана. Заменить шестеренки можно, но это не на долго. Я ставил от привода заслонок печки BMW (кажется Е39). Нужны швейцарской фирмы. Бывает еще Valio- не подойдет.

Аlexlit

Делал лет 6 назад и всех подробностей уже и не вспомню. Особых трудностей не было. Если "в
лоб" не получается ,возможно все таки модификации бывают разные (и у Саеко и у БМВ). Но точно помню, что производитель моторчика и в КМ и в приводе был один и тот же( switzerland saia, я нашел разобранный редуктор).
https://razborka.cloud/parts/moskva/motor_zaslonki_p%D0%B5chki/bmw/5-s%D0%B5ri%D0%B5s/%
На фото черный редуктор(слева) это Valeo,который не подошел.

va1era

Проверил бойлер , отвечающий за пар не забит. Уже нет мыслей, что ещё проверить. Пока разбирался заметил, что постоянно идёт сброс пара в отсек заварочный, если правильно понимаю по схеме с выхода мультика sg раньше вроде такого не было так сейчас все в конденсате. Кто нибудь может подсказать почему с мультиклапана происходит этот сброс, да без приготовлениямолочных напитков.

va1era

Спасибо сделал редуктор. Правда пришлось помучиться с бмвшной набалдашник снял легко, а вот с saeco еле еле думал уж сломаю, но все закончилось успехом

Цитата: Аlexlit от апреля 21, 2023, 22:20:43  
Делал лет 6 назад и всех подробностей уже и не вспомню. Особых трудностей не было. Если "в
лоб" не получается ,возможно все таки модификации бывают разные (и у Саеко и у БМВ). Но точно помню, что производитель моторчика и в КМ и в приводе был один и тот же( switzerland saia, я нашел разобранный редуктор).
https://razborka.cloud/parts/moskva/motor_zaslonki_p%D0%B5chki/bmw/5-s%D0%B5ri%D0%B5s/%
На фото черный редуктор(слева) это Valeo,который не подошел.