• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 3500 (Вставьте заварочный узел..)

Автор Jonnie, марта 01, 2023, 22:55:46

« назад - далее »

Jonnie

Цитата: bricks20 от апреля 06, 2023, 12:48:03  
Термодатчика вообще не видно, хотя прижимная пластина и винт как бы есть. Вид бойлера на видео совершенно не информативен и быстро пропадет. Зато долго держится ненужная картинка с нагревом. Топик стартер вообще не думает, что и для чего делает. То, что нагрев идет в пределах пары минут при отсутствия верхней крышки, вполне обычное дело.

Проблема не в бойлере, датчик с подачи форумчан, я в прошлый раз переставлял, по причине того, что меня не устраивала температура подаваемого кофе. Не сильно, но помогло, вода на 2-3 градуса по ощущениям стала горячее. Так, что вы торопитесь с выводами.

Jonnie

Цитата: bricks20 от апреля 06, 2023, 12:13:51  
У меня видео проигрывается без звука, и видно, что после выхода на тепловой режим машина просит сделать проливку водяного контура, вставив носик для воды. Топикстартер это игнорирует и почему-то просто выключает машину. Зачем?
И второе, - ничего в текстах про возможную неисправность не написано, кроме странной фразы:  "появилась вышеописанная проблема". Что за проблема,  как и где она "вышеописана", непонятно.

Уточните пожалуйста, где видно и где просит? Можно на таймиге.  Я выключаю машинку по одной простой причине, она выпадает в ошибку после которой она уже ничего не просит и не предлагает. Проблема в ошибке в которой машинка просит вставить заварочный узел. Это и есть вышеописанная проблема, о которой, я видимо в спешке забыл упомянуть описываю проблему в первом посте.

Jonnie

концевик верхнего положения З/у показывает 22,4 Ома

osja

На видео про заварочный узел ошибок не было. А про узел подачи воды, как раз в конце и выпала. Концевик меняй.

Dushevny

Цитата: Jonnie от апреля 07, 2023, 23:13:54  концевик верхнего положения З/у показывает 22,4 Ома
Это ненормально. Меняйте.
На любой вопрос даю любой ответ

Jonnie

Уточните пожалуйста, в нормальном состоянии какое сопротивление должно быть?

osja

В замкнутом 0 Ом.  Верхний концевик нормальнозамкнутый

Dushevny

Надо еще помнить о сопротивлении проводов мультиметра и его собственной погрешности. Замкните щупы между собой, посмотрите, сколько он показывает и учитывайте это значение при измерении.
На любой вопрос даю любой ответ

Jonnie

Всё нормально, концевик рабочий, машинка стала варить кофе без ошибок, сопротивление какое-то странное, через раз то показывает, то нет.

Заметил другую проблему, при выборе горячей воды, они сливается не через носик (через него немного пара выходит), а напрямую в поддон.. Прокладки?

osja

При чем тут прокладки? Двухходовой открывается? Система чистая от основного бойлера через пароблок и трехходовой клапан?

Jonnie

Система чистая, т.к. не за долго до того, как убрать её с проблемой, промывал всё с промывочными жидкостями. И на тот момент выдача воды работала исправно и без нареканий..
пароблок это который подковой? Его прозванивал, он был нормальный по сопротивлению. На счет трехходового хз, как проверить?

osja

Не прозванивать его нужно, а продуть. От долгого простоя могла отслоиться внутри накипь и забить систему. Расцепляйте трубки, продувайте, проверяйте проходимость клапанов.
И просьба не цитировать ответы!!!

Jonnie

Подкову продул всё ок, клапана тоже, но я не знаю, в каком они положении должны быть. Продуваются но с трудом. Видео с течью. Позже буду разбирать гидроблок, смотреть что с ним

https://youtube.com/shorts/MKjFA6s7fbg?feature=share

osja

Обратите внимание на какое давление расчитаны электромагнитные клапаны, написано на катушке. Как вы ртом собираетесь их продуть? Их разбирать нужно и ревезировать состояние. По видео можно предположить, чтот не держит клапан бойлера. В термоблоке находится, в его штуцер трубка входит из бойлера.

bricks20

Смотреть на место течи лучше сбоку со стороны штуцера, из которого идет трубка на двухходовой клапан. При включении помпы в тестовом режиме течь нигде должно, все пути для воды заперты. Поэтому клапана, как электрические, так и обратный,  здесь не при чем. Это может быть трещина в основе термопрессователя, штуцере обратного клапана, штуцере на корпусе бойлера или отсутствие/повреждение уплотнений в местах входа тефлоновых трубок или штуцере на бойлер.  При этом в большинстве случаев должна быть вода в стакане поршня. Есть еще вариант повреждения последней маленькой резинки на выходе воды в ЗУ. Тогда воды в стакане не будет.
В любом случае нужно снимать термопрессователь, всё будет видно.