• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Smeg (CMS4601NX) не включается, есть только подсветка дисплея.

Автор koder_1964, июля 25, 2023, 10:16:27

« назад - далее »

osja

К сожалению такой прошивки не оказалось. Видимо хотел слить, но не слил. Есть от горение и электролюкс встройки.

Iceman

Извиняюсь, что влезаю со своими проблемами, но увидел знакомый блок питания.
В самом начале, между двух электролитических конденсаторв стоит L1. У вас это резистор на 1кОм?  Он и прозванивается (если несложно) на 1 кОм?  У меня просто неисправность похожего блока питания...

osja

koder_1964

Iceman, откуда бы там быть 1 кОм... Может, она в обрыве у вас?
Ну и по моей проблеме, для ясности - Так как прошивки не ожидается, то и контроллер не покупали. Ждем плату из дружественных сервисов (в том числе авторизованных). Однако, очень сомневаюсь я... Ну хотя бы просто на время поиметь такую плату, чтобы слить прошивку с нее. (((
А так, думаю, нормальным решением было бы отправить клиента в авторизованный сервис. Но начальству же виднее, что и как.  :) Вот и сидим, ждем у моря погоды.  :)
Если тебе плюют в спину, значит, ты бежишь впереди всех.

kslabs

Цитата: Iceman от июля 30, 2023, 11:22:47  
Извиняюсь, что влезаю со своими проблемами, но увидел знакомый блок питания.
В самом начале, между двух электролитических конденсаторв стоит L1. У вас это резистор на 1кОм?  Он и прозванивается (если несложно) на 1 кОм?  У меня просто неисправность похожего блока питания...

Это стоит индуктивность и некоторые советуют, если нет индуктивности, ставить резистор на 12 Ом.
Обычно, при сгорании этой индуктивности сгорает и шим контроллер.

Dushevny

Скорее наоборот: при сгорании ШИМ-контроллера сгорает и эта индуктивность.
На любой вопрос даю любой ответ

kslabs

Да, Я так и сказал. Если сгорел дроссель, это признак что сгорел шим контроллер типа LNK364.

У меня тоже попалась кофемашина, где включается только подсветка.
Что интересно, что сгорело не сразу, а некоторое время выдавало какие то кракозябры, когда производилось тестирование.
В результате закоротило питание микроконтроллера PIC на дисплейной плате.
PIC16F1938 заменил, но теперь ищу прошивку для дисплейной платы 5213217941. S.W.:1.0. для КофеМашины ECAM45.766.B
с силовой платой 5213221541-13; SW:02.1.000
Может кто поделится?