• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi magnifica s. Проблема с мельницей

Автор forcis, июня 05, 2024, 13:05:05

« назад - далее »

forcis

Шильдик на дне машины и наклейка со штрихкодом за баком с водой. Других не нашел.

OTTO

не правильно собрана кофемолка. фетровый не на своём месте.
четко видно на скрине в ответе №8
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

forcis

Что значит не на своем месте? Она приклеена к основанию.

osja

Не встречал ещё с приклеенными фетрами

Серёга

Возможно зерно маслянистое было , или влажное , вот и прилипла  ;)

forcis

Я правильно понимаю что мыслей, что делать с фетром ни у кого не осталось?

osja

Попытаться его удалить. Я завтра такую кофемолку вскрою, зафотаю

forcis

osja

Фетр ни каким образом не может касаться крыльчатки. Он расположен между корпусом редуктора и корпусом кофемолки

forcis

Разобрал еще раз, думал мож я где накосячил и действительно фетр не туда поставил, хотя прекрасно помню что не снимал. По итогу:
фетр оторвал с друдом, от пластика пришлось его стамеской подчищать, так много волокон остались приклеенными. Под фетром был еще наплыв литьевой от пластикавысотой пару миллиметров. Пришлось тоже срезать стамеской.
Собрал без фетра, мельница прокручивается. Вопрос: что за модифицикация мельницы мне досталась и как это работало раньше. И еще: фетр пылся оторвать аккуратно, но все равно есть лохмотья. Хотел его поставить между редуктором и корпусом, но он по диаметру больше и туда не встает. Между корпусом и редуктором сейчас есть щель, она конечто почти полностью закрыто корпусом шестеренки, но есть подозрение что придется часто доставать мельницу и чистить.

nalbandyn

Можно вырезать по размеру из ненужного войлока. В копейке есть плотные войлочные стельки для обуви, по толщине должны подойти.